|
Iida@大先輩の意見にムムムです。
▼yokoGさん:
>レーシングキャブやオーリンズなどに興味ある方にとっては、体験の絶好のチャンスですが、その良さを味わうにはそれなりの走りをしなくてはならず、万が一のリスクを背負うことになります。
>万が一の時は大人として責任を取ると口で言うのは簡単ですが、長い人生の中でこの手の修羅場を何度か見てきています。
>
>例えば、何事もなければ気にもならない、「乗って下さい」と「乗せて下さい」の違いが、とてつもなく重要なことになったりします。
そうですよね。 高校生の頃はお金もなかったので、国産400ccでも友人から借りて
転ぶと大変なことによくなってました。
学生の頃は中古で底値バイクを買うことが殆どですので借り物で転倒すると修理代が
購入価格をよく超えてしまうんですよ。
そのときはよくもめてましたね〜。 だってXX万円で買ったんだろうからそんなには
払えないよ!とかね〜。
でももしオフ会の試乗会で転んだらやはり現状復帰が基本ルールでしょうね。
今回の蕎麦オフではお互いの愛車の試乗が安心してできる( 長いストレートで
交通量殆どなし )場所を休憩ポイントにするようKurokiさんに提案中です。
よほど運がわるくなければ転倒する可能性はないところです。
でも、万が一の時は転倒させた方は誠意を持って弁償すべきでしょうね。
させられちゃった方は誠意が見られるのならあまり文句も言わないように、と
言う事で如何でしょうか?
では〜。
|
|
|