TRX Freaks' BBS - 常設掲示板

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
231 / 328 ページ ←次へ | 前へ→

秘密情報
 ari E-MAIL  - 04/02/08(日) 19:44 -

Iidaさん、こんばんは。ariです。

エンジンOH順調に進行してますね。OH後のインプレもよろしくお願いします。

秘密情報その1
TRXのシリンダはTDMよりも頑丈な「クローズドデッキシリンダ」を
採用しています。(Iidaさんのフォトアルバムに載っていますね。)

秘密情報その2
TRXのフライホイールはTDMより14%軽くなっている。
もしTDMのフライホイールが付くとしたら、もっとパルシブ&トルキーになる?

秘密情報その3
シリンダヘッドの基本設計は、実は4輪バギー用だった!
4輪バギーの4気筒を半分にした物がXTZ750に採用されました。

Iidaさん号のOH後が楽しみです。
ポート研磨&FCR&クランクバランス取り&サンドブラストでリフレッシュ
って所ですか?

では〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.17; Mac_PowerPC)@ZB171190.ppp.dion.ne.jp>

Re:検定合格おめでとうございます
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 19:42 -

ども、Raybanさん。kurokiです。

卒業検定合格おめでとうございます。
これで、大手を振ってTRXに乗れるってワケですね。

来週の水曜日は休日ですから、ちょっと近場をお散歩ってのもイイですね。
ただ、峠道に行くと、日陰は凍結している可能性がありますので、
十分にお気を付け下さいませ。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa319.e25.eacc.dti.ne.jp>

良い評価ありがとうございます。
 yokoG E-MAIL  - 04/02/08(日) 19:04 -

ども、Iidaさん、ゆういちさん、kurokiさん。   FCR熱加速中のyokoGです。

Iidaさん
>純正改B/Sのネタがこんなにもクオリティの高いカスタムに進むとは思いません
>でした。 安っぽいメーカーのバックステップにする位ならYokoGさんのカスタム
>の方が100倍いいです。 純正だから転倒後のパーツの面でも安心だし。

ゆういちさん
>>つーか、もう売ってないし、TRX用バックステップ。(笑&悲)
>あのアダプターは取りまわしも含め、ホントに自作とは思えないほどのできばえです。
>すばらしい!

kurokiさん
>さて、純正ステップ改の仕様ですが、UP幅を若干下げて、30mmUPにしてみてはいかがでしょう。
>というのも、フレームとリアのマスターが干渉しそうで、ちょっと怖いのですよ。
>また、フィーリング的にも、心持ち下げた方が、足の収まりがよいような感じがしました。
>しかし、あの完成度なら、商売になりますよ。

カスタムパーツに精通されており、日々物欲菌をまき散らしている、trx.jp三羽がらすの皆さんによい評価頂いて恐縮です。

スタートは何気ないIIdaさんのネタふりでしたが、それなりの物が出来上り、工房襲撃オフに発展し、さらに試乗会で物欲攻撃の犠牲者が出たりで、増殖はとどまることを知りません。
善し悪しはともかく、これってすごいことですね。 kuroki親分のお陰です。

純正改バックステップキットは今回5台分作成し、kiroki車、あんどー車、yokoG車の3台に取り付け、くりきさんは予約ということになっています。

残り1台分は在庫ですが、希望者があればお譲りしますので、書き込み下さい。
早い者勝ちです。
希望がなければ、春の房総コーヒーオフ会に持ち込んで、営業しようっかな?

kurokiさんの気にされている、現在の15mmバック、35mmアップの寸法変更は可能ですから、在庫分以上の希望者が出て、バックオーダーを抱えるようになったら対応します。

では〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@W169160.ppp.dion.ne.jp>

合格おめでとう!byご近所さん
 Akio Iida E-MAIL  - 04/02/08(日) 17:30 -

おめでとうございます、Raybanさん。
ご近所さんのIidaです。

▼Raybanさん:
> TRXフリークのみなさま、こんにちは。
>今日検定を受け、無事合格となりました。
>明日、免許を更新した後、その足でマイTRXを引き取りに行きます♪

最近、個性化が急速に進んでいるこちらのサイトのTRXフリーク達。
でも、皆それぞれの個性を楽しんでおります。

いろんな営業攻撃を受けるのでオフ会参加の際はお気をつけ下さい(笑)。

では〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@eatkyo133151.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

自然治癒!
 あんどー E-MAIL  - 04/02/08(日) 17:15 -

くりきさん: あんどーです。

>何か怪しい病気が流行ってるみたいですね!市原の方まで届きそうな勢いですよ
>個人的には怖い物見たさで興味津々です

感染しないうちに早めの予防注射を!!

>あんどーさん:僕らOFBは悪い病気に罹ったら直りが遅いのだからお互い感染しないように自分をしっかり持ちましょう(笑)

特効薬の注射は打てないので、自然治癒するのを待っているところです。(笑)

yoko Gさん
やはり、キャブ屋さん覗いちゃいましたか。目に毒ですよね(笑)。

Iidaさん
まったりと房総(暴走!?)しましょうか(おやじギャク!)。
くりきさんちから近いし、おおつかさんも早退しないで済みそう。。

ゆういちさん
すると味見は、館山道ですかねぇ(^o^)

kurokiさん
またまた、FCR煽ってますね。
実際、キャブの魔力はたまらんです。

charaoさん
いよいよ、入院ですか。どんなになるのかしら。

春までには、怪しいバイク、怪しさを増すバイクが増えそうですね(爆)。

でわっ!!
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@ds49.ade2.point.ne.jp>

祝合格!
 Rayban E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 14:39 -

TRXフリークのみなさま、こんにちは。
今日検定を受け、無事合格となりました。
明日、免許を更新した後、その足でマイTRXを引き取りに行きます♪

ようやくお仲間に入れます(^^)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Q312461; istb 702; .NET CLR...@q007114.ppp.asahi-net.or.jp>

TRXエンジンO/H状況報告(長文)
 Akio Iida E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 14:34 -

ども、kurokiさん&皆様。Iidaです。

▼kurokiさん:
>エンジンのバランス取りが、果たしてどのような効果をもたらすのか。
>自分の身体で体験してみたいところですが、物欲に煽られて大変なことになるかもしれ
>ません。

色々とお話を聞いてきました。 
60,000km走った我らがTRXはどんな風になるのか?

以下、皆様にも興味ある事項があるかもしれないのでちょっとご報告。

1.やっぱりあったバルブ磨耗

なぜか排気バルブだけでしたがちょっと磨耗していたそうです。
 逆に考えるとヘッド側にダメージが少ないということなのかな?
 バルブはそんなに大した金額ではありません。(1個¥1730)
 ヘッドのシートカットもそんなに高くはありませんから、そんなに
 びびる話でもないのかも。

2.水漏れには皆様お気をつけ下さい(涙)

昨年の12月、走行会オフの時にクーラントが空っぽだったというトラブルが
 ありました。 
 その際に水を確保するまでやむなくペースを落として走行しましたが、水温計
 はレッドゾーンにいきっ放し。 後で何か悪影響がなければいいんだけどなぁ
 っと思っていたらありました。
 シリンダーの真円度は新品時は0.005mm。しかし水温計振り切りっぱなしで走った
 IidaのTRXは0.035mmもあり使用限界の0.05mmにかなり近いです!
 皆様、同様のトラブルの時は速めにラジエータキャップ側から水を足しましょう。
 トホホ。シリンダーは交換するとなると約¥100,000するんだよね・・・。

3.オイル交換は3,000km毎に(お勧め!)

Iidaは長距離をのんびり走ることが多いのでオイル交換は5,000Km毎ぐらいでした。
 ( ハイシーズンは1.5ヶ月に1回ペース )
 でもちょっとスラッジが多かったそうです。もう少し交換サイクルを短めにして
 くださいと言われました。

4.ミッションは頑丈

ミッションはどこも痛んでなかったそうです。メタルもこのまま組んじゃい
 ましょう、って言われましたから。ミッションの耐久性はいいんではないで
 しょうか。

5.クラッチはまだ平気(驚)

クラッチもまだまだ平気って言われました。 え? 60,000kmなのに? 
 これも頑丈ですね。

というわけでシリンダーを歪ませてしまったのは私のトラブル時の判断ミスですが
噂のバルブ偏磨耗はやはりあるようです。
私はのんびりソロツー派ですからガンガン行く方は30,000〜40,000kmぐらいで
同じような症状になるかもしれません。

概ねTRXのエンジンはバルブ以外はやはり頑丈なようですね。

では〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@eatkyo133151.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

たとえてみました。。。
 あんどー E-MAIL  - 04/02/08(日) 12:15 -

ゆういちさん、kurokiさん  あんどーです。

>kurokiから見ると、ゆういちさんが乗っていて楽しい方向性は、
>ちょっとスパルタン気味に振った刺激的な味付けなんだなと思いました。

>kurokiは、同じ素材を使ったとしても、しっとり路線で勝負しようかと思います。
>猫足を使っても、しっとり滑らかなフィーリングを目指したいなぁ。

私なりに、例えてみました。

kuroki号は、山の手のお嬢様。
上品で清楚、だれから見ても美しい憧れの人。

ゆういち号は、元気なヤンママ。
好き嫌いはあるが、趣味の合う人には、たまらない魅力がある。
でもやはり、激しい!(笑)

あえて、kurokiさんには、お嬢様(独身者)
    ゆういちさんには、ヤンママ(人妻)としてみました。(爆)

みなさん、どうでしょうか〜    でわっ!!
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@do150.ade2.point.ne.jp>

Re:皆さん、TRXガンガンいじってますか?(笑)
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 11:42 -

ども、ゆういちさん。kurokiです。

>>それにしても皆さんスパルタンなカスタムが好きなんですね〜。
>スパルタンが好き・嫌い、でははなく、皆さん自分が乗ってて楽しいと思う方向性の性能を
>取り入れるとこうなったという感じでは?

kurokiから見ると、ゆういちさんが乗っていて楽しい方向性は、
ちょっとスパルタン気味に振った刺激的な味付けなんだなと思いました。

TRXの美味しい部分を荒々しく引き出した、野趣溢れる料理と言った感じでしょうか。
TRX乗りの好むポイントを、直球勝負で付いてくるので、あれだけ物欲病が蔓延するんだと思いますよ。

いや〜、困ったマシンだ(笑)。

kurokiは、同じ素材を使ったとしても、しっとり路線で勝負しようかと思います。
猫足を使っても、しっとり滑らかなフィーリングを目指したいなぁ。

でわっ。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa319.e25.eacc.dti.ne.jp>

Re:純正ステップ改の仕様ですが
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 11:23 -

ども、YokoGさん。kurokiです。
(FCRがお安いようですよ、と呟いてみる)

>純正ステップ改(プレート2、カラー4、ボルトナット4)
>1台分用意してお待ちしています。(^_^)v
さて、純正ステップ改の仕様ですが、UP幅を若干下げて、30mmUPにしてみてはいかがでしょう。
というのも、フレームとリアのマスターが干渉しそうで、ちょっと怖いのですよ。
また、フィーリング的にも、心持ち下げた方が、足の収まりがよいような感じがしました。

しかし、あの完成度なら、商売になりますよ。きっと。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

Re:物欲病蔓延中
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 11:16 -

ども、くりきさん。kurokiです。

ゆういちさんが流行らせた物欲病は、大変な伝染力を持っているようです。
しかも、鳥インフルエンザのように、あちこちに病原菌をばらまきに行くので、いや〜、困った困った。

kurokiも、すっかり猫足のフィーリングが頭にこびりついてしまって。
十分と思えた純正フロントフォークが、妙にぼよんぼよんの気がしてしまって。
いや〜、困った困った。

と言うワケで、くりきさん。
FCRがお安いようですよ(ボソッ)。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

Re:ああ、欲しくなる。
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 11:09 -

ども、ゆういちさん。kurokiです。

ますます「怪しい」TRXが作成されているようですね。
ますます「元のバイクはなんでしたっけ?」と言われるバイクになりそうですね。

kurokiの趣味を言わせて頂くと、リアカウルは純正に戻すか、
THE SIMPLEさんとこの、シングルシートカウルにする方がええなぁと、思いました。
特にTHE SIMPLE製シングルシートカウルは、格好良すぎ。う〜〜(←悶えている音)

>あとは猫足の減衰機構をいじったりしているんですが、やっぱり良いですよ〜皆さん。
>純正フォークではギャップだったところがそうでなくなります。
>曲がっている途中のギャップではねられても恐怖感がありません。
>導入を迷っている方は是非!後悔はしないと思います。
いや〜ん、そんなこと言わないで〜。

でわっ。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

Re:60,000kmMyTRXはFCRプロショップでO/H中
 kuroki E-MAILWEB  - 04/02/08(日) 10:35 -

ども、Iidaさん。kurokiです。

エンジンのバランス取りが、果たしてどのような効果をもたらすのか。
自分の身体で体験してみたいところですが、物欲に煽られて大変なことになるかもしれません。

恐ろしいことです。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

皆さん、TRXガンガンいじってますか?(笑)
 ゆういち E-MAIL  - 04/02/08(日) 9:19 -

くりきさん、しゅうくりゐむ番長おはようございます。
ゆういち@いじくりもほどほどにしろよ!(加藤茶・風) です。

▼しゅうくりゐむ番長ことAkio Iidaさん:
>▼奥さん美人のくりきさん:
>
>>何か怪しい病気が流行ってるみたいですね!市原の方まで届きそうな勢いですよ
>>個人的には怖い物見たさで興味津々です。

コワイなんてとんでもない、楽しいものですよぉ。(←この”ぉ”が違う意味でコワイ?笑)

>ゆういちさんのTRXはどんどんいっちゃってます・・・。(笑)
>一時期のゆにさんに近いものがありますが、かなり過激路線です。

いや〜そんなことないでしょ、と思ってゆにさん’s廃人仕様TRXの解説をみてみましたが、
パーツこそ違えど同じ匂いがしてきました。片足ツッコミつつあるのかなぁ。
ヤバい、完全にヤブヘビ。(笑)

>それにしても皆さんスパルタンなカスタムが好きなんですね〜。

スパルタンが好き・嫌い、でははなく、皆さん自分が乗ってて楽しいと思う方向性の性能を
取り入れるとこうなったという感じでは?
厳密に言えば性能ではないかもしれないけど、外装が変わると楽しいですよね?
Iidaさんはその筆頭じゃないですか?

>>yokoGさん:是非カロツェリアにお邪魔させて下さい(純正ステップ改はいいかも)
>
>純正改B/Sのネタがこんなにもクオリティの高いカスタムに進むとは思いません
>でした。 安っぽいメーカーのバックステップにする位ならYokoGさんのカスタム
>の方が100倍いいです。

つーか、もう売ってないし、TRX用バックステップ。(笑&悲)
あのアダプターは取りまわしも含め、ホントに自作とは思えないほどのできばえです。
すばらしい!

>>復活の日がもう間もなく!? 乞うご期待・・・?なーんてね

パーツの方はどうですか?集まっているでしょうか?

>3月末頃如何でしょう? まだ峠は凍結が怖いから南房総のほうをのんびり走って
>親分の好きな珈琲でも飲みに行くってのは?>ALL
>
>http://www.awa.or.jp/home/masahito/

相変わらずいろんなのみつけてきますね〜。
寒いのに行く人いるんかいな・・・むぅ・・・どうしよう・・・

よし、乗ったっ!(って、ひとりボケかいっ)

便乗番長でした、それでは。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@YahooBB219178146122.bbtec.net>

Re:牛乳ガンガン飲んでますか?!
 Akio Iida E-MAIL  - 04/02/08(日) 7:41 -

ども、Kurikiさん。 Iidaです。

▼くりきさん:

>何か怪しい病気が流行ってるみたいですね!市原の方まで届きそうな勢いですよ
>個人的には怖い物見たさで興味津々です。

ゆういちさんのTRXはどんどんいっちゃってます・・・。(笑)
一時期のゆにさんに近いものがありますが、かなり過激路線です。
それにしても皆さんスパルタンなカスタムが好きなんですね〜。
へたれなIidaはKurokiさんのFCRにはびびっときたのですがゆういちさんのは
少々過激すぎる味つけで尻込みしてます。でも河名シートはいいよなぁ。

>yokoGさん:是非カロツェリアにお邪魔させて下さい(純正スッテプ改はいいかも)

純正改B/Sのネタがこんなにもクオリティの高いカスタムに進むとは思いません
でした。 安っぽいメーカーのバックステップにする位ならYokoGさんのカスタム
の方が100倍いいです。 純正だから転倒後のパーツの面でも安心だし。

>復活の日がもう間もなく!? 乞うご期待・・・?なーんてね

3月末頃如何でしょう? まだ峠は凍結が怖いから南房総のほうをのんびり走って
親分の好きな珈琲でも飲みに行くってのは?>ALL

http://www.awa.or.jp/home/masahito/

でも私のTRXいまバラバラなんだよね(爆)・・・。
ではあせらずにご養生くださいませ!
ではでは。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

復活お待ちしています。
 yokoG E-MAIL  - 04/02/08(日) 1:52 -

こんばんは、くりきさん        物欲発熱中のyokoGです。

>個人的には怖い物見たさで興味津々です

恐いものは見ない、聞かない、乗らないに限ります。
特にゆういち物欲発熱菌満載号は、感染力が強いので近寄らないことです。
私は先日つい誘惑に負け軽い気持ちで試乗してから、微熱が続き困っています。

ですから「物欲加速させる人その3」にも、あえて近寄らないようにしていますが、
情報はしっかり覗いて、ん〜FCRが70,000円かぁ〜・・・と、密かにため息憑いています。

>yokoGさん:是非カロツェリアにお邪魔させて下さい(純正スッテプ改はいいかも)
>復活の日がもう間もなく!? 乞うご期待・・・?なーんてね

純正ステップ改(プレート2、カラー4、ボルトナット4)
1台分用意してお待ちしています。(^_^)v

では〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@W153247.ppp.dion.ne.jp>

くりき E-MAIL  - 04/02/07(土) 20:46 -

皆様、今晩はくりきです

何か怪しい病気が流行ってるみたいですね!市原の方まで届きそうな勢いですよ
個人的には怖い物見たさで興味津々です

kurokiさん:ご忠告ありがとうございます 脇目もふらず初心を貫く所存で御座います

ゆういちさん:体が完璧に戻ったら味見をさせて下さいね(↑と言っていることが違うじゃん)

yokoGさん:是非カロツェリアにお邪魔させて下さい(純正スッテプ改はいいかも)

あんどーさん:僕らOFBは悪い病気に罹ったら直りが遅いのだからお互い感染しないように自分をしっかり持ちましょう(笑)

charaoさん:表題の件ですが少年の頃はガンガン飲めたのですが・・今は飲むと暫くは
お腹がピーちゃんになり自粛しております ビデオ楽しみにしております

復活の日がもう間もなく!? 乞うご期待・・・?なーんてね
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; .NET CLR 1.0.3705)@ntchba052230.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:皆様すみません。
 charao E-MAIL  - 04/02/07(土) 17:58 -

ビデオを待っていらっしゃる皆様、大変申し訳ございません。
今週、親類に不幸がありましてビデオを送付することが出来ませんでした。

明日、全ての送付物を贈ります。週明けにつくと思いますので、
宜しくお願いいたします。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@210.162.133.2>

Re:ん?!
 charao E-MAIL  - 04/02/07(土) 17:54 -

ゆういちさん。
charaoです。こんにちは。

>次は誰を引きずり込もうかな〜。(笑)
>近場ではくりきさんあたりが気に入ってくれるんではないかと思ってます。
>あとはお会いしたことがないcharaoさんにも乗ってもらいたいですね。
>
>ご希望の方いらしたら是非!

実はキャブ変えたいな〜なんて思っている今日この頃だったりします。
しかしながら、今日あたり板金屋さんにドナドナされるので・・・
フッフッフッ。。。。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@210.162.133.2>

charao E-MAIL  - 04/02/07(土) 17:49 -

▼くりきさん:
charaoです。回復が早いようでなによりホッとしております。
ビデオVHSですね。了解しました。今日の夜にでもコンビニに持っていくので
月曜にはつくと思います。
宜しくお願いします。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
231 / 328 ページ ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
385,157
(SS)C-BOARD v3.8 is Free