TRX Freaks' BBS - 常設掲示板

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
304 / 328 ページ ←次へ | 前へ→

納車おめでとうございます
 kuroki E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 22:45 -

ども、とろろんさん。kurokiです。
東北地方は地震や大雨で大変だったようですが、
とろろんさんの方は大丈夫でしたか?

さて、納車おめでとうございます。
乗った感想を拝見しながら、「そうでしょ、そうでしょ」と
うなずいてしまいました。

TRXは、タイヤを替えると激変しますので、
是非とも新品タイヤを奢ってあげてください。

オフ車から乗り換えると戸惑うことが多いと思いますが、
焦らず丁寧に向き合ってやってくださいね。
上手く走れない理由は、多くの場合、ライダーに問題がありますから。

さて、シートのケツ痛ですが、結構慣れが解決してくれます。
あまりにも辛いようでしたら、kurokiがやったように、カスタムシートを
制作するのもアリですね。

風防に関しても、段付きスクリーンは効果抜群ですので、
スタイリングが変わることが気にならなければ、
装着することをオススメします。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa370.e25.eacc.dti.ne.jp>

せせらぎ街道
 キリンもどき E-MAIL  - 03/07/26(土) 20:15 -

こんばんは

>高山付近のせせらぎ街道はいい道ですね。
>西ウレ峠近辺で野宿したことを思い出します。

よく知って見えますね、今日も天気がよいので、せせらぎ街道をTRXで廻ってきました。家は飛騨古川ですのでせせらぎ街道から八幡、白鳥、荘川を廻ると3〜4時間のコースです  明日も、もう一台のロードバイクのMAGNIでもう一回りの予定です。

>清見から下呂の方に抜ける道もまたいいですね。
>御嶽山近辺の峠道は山深くて、胸が締め付けられるぐらい
>イイ感じです。ああ、また行きたいなぁ‥‥

紅葉のころは格別で地元の私でも時として、バイクを止めて、しばし見とれることもあります、 富山県境の有峰ダムへのルートも最高!!  お出での節はご案内します。
ではまた
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@M085142.ppp.dion.ne.jp>

Re:オーナーになりました
 キリンもどき E-MAIL  - 03/07/26(土) 19:48 -

おめでとう&ご苦労様 早坂峠の映像見ました、前言訂正 寒そう まるで羅臼の峠みたい。

>走り出して最初の感想「うっはぁ!YAMAHAくせぇ!」

YAMAHAワールドへようこそ とはいうものの、ここ7〜8年国産車はYAMAHAしか乗っていないので(TRX レイド R1-Z) YAMAHAのにおいと言われてもあまりピン来ない。

>kurokiさんのご指摘通り、ちゃんと加重を抜いてやらないと
>まったく曲がりませんでしたね。それ自体は問題ではないのですが

そうなんです、私は、その日によって、おーー乗れている だめだコリャ 両極端、学習能力がないので、その日一発目のコーナーで決まっちゃいます。

>峠はとにかく滑りましたね。ほとんどバンクできませんでした。
>中古車なのでタイヤが古くて硬質化してる感もありましたし
>路面が濡れていたのでもう滑る滑る。

今まで、はいたタイヤの中ではエイボンが良かったかな? 現在のミシュランパイロットロードもいいみたい。出来るだけ早く交換した方がいいですよ。

>帰宅するとケツが痛い。シートに問題アリ?
>カスタムするつもりはありませんでしたがシートはちょっと変えたいかも。

YAMAHAワイラックス、もしくはタキテックフォームを使用したカスタムシートがおすすめ。私のTRXも今季の冬の間に交換予定。
またね〜
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@M085142.ppp.dion.ne.jp>

Re:FCRかTDMR・・・お悩み中
 ゆういち  - 03/07/26(土) 19:04 -

初めましてこばまんさん。ゆういち@TDMRユーザー と申します。

▼こばまんさん:

>ただいま私は物欲モード全開突入中です。(笑)

日本の景気回復のためにも持っている人はどんどんお金を使いましょう!(笑)
というわけではないですが、物欲というのは収まりませんね。

>で、表題の通り迷ってます。(自分で取り付け&セッティングすることが前提です)

>TDMRを選ぶメリットは、友人がセットアップパーツのフルセットを持っていること。
>つまりカンでジェット類を発注する必要が無く気の済むまでセットアップできること。
>(結構これは重要な事柄)

↑これはかなり重要ですよ。何せ一回替えたらだいたい¥1000ですから。
とにかくジェット類を決めないことには始まらないのでとても羨ましい限りです。

>デメリットは、FCRより価格が高い(しかしこれは無駄なジェット等を買わなくて
>いいから差額は埋まるかも)
>セッティングデータが見つからない。セッティングが結構シビアでピンポイント的。

セッティングがシビアとは良く聞く話ですが、二つのキャブを同時に触るわけではないので比較論では?やることは一緒ですし。

>しかし、低回転域のセッティングには常に悩まされた記憶があります。
>しかし、ビッグボアのツインやシングルにはFCRの方が合ってるという話も聞くし、
>う〜ん・・・・。どうしよう(笑)
>やっぱり納得いくまでセッティングが出せる環境にあるTDMRがいいのかな。

まわりの話というのはあくまで参考程度にしておいた方が良いと思います。
かく言う自分も最初はデータを探してばかりいましたが、最近になってバイク屋の濃い目に振った方が良いという助言だけから自分なりに煮詰めていって、だんだんと良くなっていくのが分かるようになりました。自分でやることの醍醐味でもあります。
またkurokiさんが言われるように、いざというときは信頼できる店を見つけておくのも重要ですね。

しかしTDMRを選ぶ際の懸念事項として
1.取り付けるためのパーツがFCRに比べて少ない。
 もしエアボックスを付けるつもりなら対応パーツは出ていないはずです。

2.ジェットを在庫してない場合がある。(今回はこれが逆ですね)

3.最も重要な部品であるスライドバルブのベアリングがボディ側に付いているため
 ガタが出てくるとアッセン交換になってしまうかも。
 FCRはバルブ側に付いてます。

ミクニの方針として、本体のみを販売し周辺パーツはそれぞれの販売会社(ヨシムラ、プロト等)に任せるというのを聞いたことがあります。

そんな感じなので、最初つけるときは試行錯誤しましたが、それも楽しみの一つと割り切ってやるのも一興ではないですか?
自分のバイクに対するスタンスはあくまで趣味なので楽しんでやってます。

長くなりましたがこのへんで。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@YahooBB219178146148.bbtec.net>

Re:ナビ人柱報告?
 とろろん E-MAIL  - 03/07/26(土) 18:41 -

どもも!

>後から聞くと「下道優先の設定になっていた」と言い訳してましたが
>それにしてもって感じです

その設定はナビにとってはキモです。
それを間違えるとナビはまったく役に立ちません。(汗)

この設定が階層の深いところにあるナビは「操作性が悪い」
ということになるかもしれません。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@s010012.ap.plala.or.jp>

オーナーになりました
 とろろん E-MAIL  - 03/07/26(土) 18:39 -

やっとみなさんの仲間入りできました! やったー!

早速自走して岩泉まで帰ってこなければいけなかったわけですが
走り出して最初の感想「うっはぁ!YAMAHAくせぇ!」

まぁYAMAHAの製品なんですから当然かもしれませんが
今までHONDA、SUZUKIと乗ってきたのでちょっとギャップを感じました。
ある程度予想はしていたのですが思いの外YAMAHA色が強く感じました。

走り出していきなりトルクの強さを感じました。
スタートダッシュはめちゃ速ですね!
渋滞だと前の車がある程度距離離れてくれないとスタートできない感じ。

走り出すとモリモリと走っていきました。
どの回転域からでもアクセルONでドカ!といきますね。

オンロードバイクによくある「ふわふわと空を飛んでいるような感触」
ではなくて、車輪が回っていてきちんと接地している感触も感じられました。
こいつはイイ。

kurokiさんのご指摘通り、ちゃんと加重を抜いてやらないと
まったく曲がりませんでしたね。それ自体は問題ではないのですが
ハンドルの切れ角が少ないので取り回しがちょっと大変。
「リーンアウトで小回り」とかいうようなオフロードバイクでよく使う技は
まったく使えません。本体重量が軽いのでプラマイゼロかな?

峠はとにかく滑りましたね。ほとんどバンクできませんでした。
中古車なのでタイヤが古くて硬質化してる感もありましたし
路面が濡れていたのでもう滑る滑る。

まだちょっとしか乗れていないのであまりなんだかんだ言えないですが
TRXは「ここがいい」とはなかなか言いにくいバイクですね。
(これが不人気の理由か?)

あえて言うならバランス。これが絶妙。
アクセルワークだけでも峠を攻められますね。

帰宅するとケツが痛い。シートに問題アリ?
カスタムするつもりはありませんでしたがシートはちょっと変えたいかも。

あと、kurokiさんがやっておられたようにフロントカウルの風防も
ノーマルだとちょっと効果薄い感じなのでできれば変えてみたい気も。
それ以外は今のところ不満はありません。

感動できるバイクですね。
なんとも言えない乗り味がありますね。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@s010012.ap.plala.or.jp>

Re:初めまして…tatuyaさん
 たかけん  - 03/07/26(土) 17:20 -

>初めまして、たかけんさん
>kurokiさんからご紹介に預かりました仙台のtatuyaです

今も震度6弱の余震が…これって余震?
1日に三回も震度6級の地震が襲ってくるとは…どうなってるんでしょ!

TRXの加速は慣れますが、地震の加速度はいやなもんです。

実は会社(電気通信関係)に出てきたら、地震対応のため会社に一晩泊まることとなりました。トホホ…

長雨もいつになったら明けるんでしょ?

早く地震が収まって、梅雨明けとなればいいなと思う今日この頃です。ほんと
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 95)@210.196.207.234>

tatuya E-MAIL  - 03/07/26(土) 16:20 -

ども、tatuyaです
ナビの話だったんでお邪魔します

数年前友人のナビ付きの車で、東京 横浜まで行った時のこと
その友人はわりと無頓着な方でどちらかというと不器用な奴なんですが
その車のナビも彼そのものという代物でした

ビックスが付いてないから渋滞情報が入らないので仕方ないのですが
何故かラジオが伝える渋滞地点の真っ只中へ愚直に突き進む指示を
出し続けるのでした(^_^;)

そのまま指示どうりに進むと皇居を3周した挙句地元の人も通るのかっ
というような一方通行を走り倒されました(^_^メ)
まあ、目的地には着いたのですが・・・

帰りは帰りで、首都高に乗って東北道に向かったらインターに差し掛かるたびに
「下りてください」という指示が…(-_-メ)ついに一緒に行ったもう一人がキレて
「そんなナビなんか切れー(>_<)」てな事になってスイッチを切られてしまいました

後から聞くと「下道優先の設定になっていた」と言い訳してましたが
それにしてもって感じです
バイクもナビもセッティングが大事という落ちがついたところで(^_-)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90; T312461)@P219108002015.ppp.prin.ne.jp>

Re:初めまして…大型取ってTRX乗ってます。
 tatuya E-MAIL  - 03/07/26(土) 15:11 -

初めまして、たかけんさん
kurokiさんからご紹介に預かりました仙台のtatuyaです

イヤー凄い地震ですね。
仙台は大したこと無かったんですけどそちらは大変でしょう
私は昨日から一晩仕事だったのですが、いろいろ大変でした
「泣きっ面に蜂」とはこの事ですね、こんな時に大雨と重なるとは…。

こんな時に何なんですが、げんちゃんさんも免許所得に向けて
頑張っているようですし、取れた暁には「げんちゃんさん
免許所得おめでとうプチオフ」なんてのは如何でしょう
TRXMLの生態調査ではほかにもいらしゃったはずなんですが
皆さんROM専なんでしょうか
これを機会にカミングアウトしてみては

ということなんでげんちゃんさん頑張ってくださいね(^。^)

PS:これを書いている時も2回も余震が…
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90; T312461)@P219108002015.ppp.prin.ne.jp>

Re:げんちゃんさん初めまして…
 たかけん  - 03/07/26(土) 12:27 -

>仙台のげんちゃんと申します。
>朝方の県北の地震は大丈夫でしょうか?
 未明の地震は大丈夫でしたが、朝七時過ぎの地震には肝を冷やしました。
(地震直後、先に起きてた小1の息子が行方不明になったと思ったら、テーブルの下にしっかり非難していたのでした…。)
 雨も降り続いてて、ほんとにヤナ感じですね。
(そういえばTRXまだ確認してない…)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 95)@210.196.207.234>

Re:初めまして…大型取ってTRX乗ってます。
 げんちゃん E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 12:05 -

たかけんさん

はじめまして。
仙台のげんちゃんと申します。
朝方の県北の地震は大丈夫でしょうか?
南郷町あたりは、家屋倒壊があったみたいなので、随分強く揺れたのではないでしょうか?
震源も浅いので、仙台でも船に乗っているような嫌な揺れ方をしています。
今週は雨っぷりですから堤防や山が崩れないか心配です。

実は、私、TRXを買ったものの免許取得のため、教習所に通っています。
天災で大騒ぎ、しかも雨っぷりにもかかわらず、本日午前中2時間乗ってきました。
午後から1時間乗ります。
良いのか?って感じですわ。

お盆休み前には免許取得予定(同時に納車予定)なので、機会があればご一緒できれば幸いです。
本当に、東北オフでも出来そうですね(^^

地震の被害に遭われた方々の無事をお祈り申し上げます。

では
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@U119002.ppp.dion.ne.jp>

Re:ようこそtrx850.jpへ
 kuroki E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 10:53 -

ども、たかけんさん。kurokiです。

>夜半過ぎに震度6弱で強制的に起こされ眠れなくなりました。
地震、大丈夫でしたか?
バイクが倒れたりしていませんでした?

TRXに乗ってから1ヶ月ほどですか。
走るたびにいろんな発見があって、楽しい時期だと思います。

大型のスピードに慣れないうちは、ついつい速度を上げがちになると
思いますが、リラックスして緩やかに走ってみてください。
バイクの挙動を身体で感じながら、ゆっくり丁寧にコーナーをクリアしていくのも、
また一つの楽しみ方ですよ。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa624.e25.eacc.dti.ne.jp>

Re:FCRかTDMR・・・お悩み中
 kuroki E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 10:20 -

ども、こばまんさん。kurokiです。
東京方面は、今は薄曇りです。長かった梅雨もそろそろ明けそうです。
kuroki的にはこのまま秋になってくれればと思っているのですが(笑)。

さて、本題のFCRとTDMRです。

リプレースキャブは、俊敏なレスポンスが得られる反面、
どうしても扱いに気を遣う面が出てきますよね。
特に全閉からの低回転域。負圧キャブのようにルーズには扱えません。
プロにセッティングを出してもらったkurokiのFCRでも、
低回転域では神経を使います。

結局、行き着くところはセッティングを出せるかにかかっていると思います。
単体ではいくら良い性能を誇っていたとしても、上手く組み合わせられるかは
また別問題です。組み合わせる方の腕にも依存しますしね。

そう考えると、
>やっぱり納得いくまでセッティングが出せる環境にあるTDMRがいいのかな。
かもしれませんが、今まで聞き及んだ限りでは、
TRXにはFCRの方が合わせやすい傾向があるようです。
(※TDMRユーザーのサンプル数が少ないので、思いっきり不確かな情報ですが)
両者とも0からスタートするなら、迷わずFCRを推薦しますが、
こばまんさんのようにTDMRのセッティングパーツが揃っている環境では、
どちらにするかはホントに迷います。

また、万が一セッティングを出せなかったときのために、バックアッププランを
考えておくべきでしょうか。
・潔くノーマルキャブに戻る
・セッティングを出せるショップを見つける
決まらないセッティングのマシンを扱うのはストレスが貯まるのは、
良くご存じだと思います。

でも、うだうだ考えるのが、また楽しいんですよね〜。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa624.e25.eacc.dti.ne.jp>

kuroki E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 9:57 -

ども、とろろんさん。kurokiです。
文明の利器のレポート、ありがとうございます。

恥ずかしながら、今までナビ付きの車に乗ったことは数えるほどしか無くって、
そのたびに「おおーすげぇー」と感動していたりします(笑)。
kurokiも車を買ったら絶対ナビを付けてやる、と思っているのですが、
果たして車を買えるかどうか、その前で躓いています。

バイクにナビは、一時期真剣に導入を考えたのですが、
当時は時期尚早と判断し、断念しました。
でも、くろ@川崎さんにご紹介頂いた「eTrex Vista」を見たときに、
ナビ欲しい熱がまたむらむらと湧いてきたりして‥‥。
http://www.iiyo.net/gps/j_modelM.htm

むむ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

FCRかTDMR・・・お悩み中
 こばまん E-MAIL  - 03/07/26(土) 9:28 -

こんにちは。こばまんです。
昨日までの雨が嘘のように今朝は夏本来の日差しが戻ってきました。
ただいま私は物欲モード全開突入中です。(笑)
で、表題の通り迷ってます。(自分で取り付け&セッティングすることが前提です)
FCR(φ39)を選ぶメリットは、ネット上他でセッティングデータが比較的容易に
見つかること。TDMRより価格が安いこと。セッティングが意外とルーズなこと。
デメリットは、構造上TDMRに比べて耐久性が低いといわれること。
しかし、これは年間走行距離が2〜3千キロの私にはあまり気にしなくていいと思う。
TDMRを選ぶメリットは、友人がセットアップパーツのフルセットを持っていること。
つまりカンでジェット類を発注する必要が無く気の済むまでセットアップできること。
(結構これは重要な事柄)
デメリットは、FCRより価格が高い(しかしこれは無駄なジェット等を買わなくて
いいから差額は埋まるかも)
セッティングデータが見つからない。セッティングが結構シビアでピンポイント的。

以上ようなことが私の頭の中では堂々巡り中(笑)
以前750刀に乗っていたときは僕の刀はTMR、友人の刀はFCRでした。
乗り比べた印象としては、TMRの方が格段にレスポンスがよく、
セッティングが決まったときは明らかにFCRよりもパワーがでました。
しかし、低回転域のセッティングには常に悩まされた記憶があります。
しかし、ビッグボアのツインやシングルにはFCRの方が合ってるという話も聞くし、
う〜ん・・・・。どうしよう(笑)
やっぱり納得いくまでセッティングが出せる環境にあるTDMRがいいのかな。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) Opera 7.11 [ja]@pl574.nas923.te-fukuoka.nttpc.ne.jp>

Re:ようこそtrx850.jpへ
 たかけん  - 03/07/26(土) 4:37 -

夜半過ぎに震度6弱で強制的に起こされ眠れなくなりました。

☆kurokiさん、早速のResどうもです。こちらこそよろしくお願いします。

TRXに乗って1ヶ月程となりました。皆さんがカキコされてるとおりTRXってホントに良いバイクですね。

私のバイク歴は、ハスラー250→XJ400→SR250→MTX200→SX200ってところですが、当然TRXが最速のバイクで、弟に納車されてすぐ○免許で試乗しフルスロットルで加速したら一瞬頭の中が白くなり、その速さ感激しまくりました。今では加速にも慣れちょうど良い速さと感じられるようになりましたが、コーナーではその日の調子によって姿勢が左右され、なかなか慣れることができません。(だからまた乗りたくなるのかも…)

>しかし、仙台近辺はすぐ走るところがあって羨ましいですね。
>首都圏に住んでいると、なかなかそうも行きません‥‥。

宮城は東北の中では狭い県で半日コースで隣県まで足を伸ばせます。お勧めは、1.海を見ながらの牡鹿半島コバルトライン〜南三陸(R398)コース、2.下界が暑いときの蔵王エコーライン〜秋保(R457)コース、3.温泉にも入れる栗駒須川温泉〜鳴子(R398)コースなどなど。 実は免許を取得してから全部行ってきました。

>でも、trx850.jpはkurokiの気力が続くまで更新し続ける予定なので、
>応援よろしくお願いいたします。

日記もほとんど読ませていただきました。これからも楽しくて役に立つHPを期待してますんで、その調子でがんばってください。
(デジカメも新調したんで、また、自己満の写真upします!)
引用なし
パスワード

【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
[削除されました]
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@IP1A0263.myg.mesh.ad.jp>

Re:ハンディGPS
 とろろん E-MAIL  - 03/07/26(土) 2:35 -

こんにちは。

> GPSのホームページみましたが、私にはオーバークオリティ
>のような気がします。やはり、ツーリングマップルと自分の帰巣本能
>に頼るのが一番かなと思いました。

僕、帰巣本能に自信ありません!
東京には行けるけど、帰ってくるとき東北道に乗るまでが迷います。
東京にいたころ何度か帰省したんですが何度も迷いました。
たしか東北道に乗るまでに8時間かかった記憶があります。
(もっともそのころには意識が朦朧としていましたが)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@q238039.ap.plala.or.jp>

ナビ人柱報告?
 とろろん E-MAIL  - 03/07/26(土) 2:27 -

うちのオヤジ、最近ナビにこってるんですよ。
それで僕もいくつかナビをイジる機会があったんで
簡単ではありますがインプレなんぞ書いてみます。
明日納車なんで浮かれすぎて寝れないでいるというのが本心ですが。(笑)

PanasonicのCD-ROMタイプ
松下お得意の扱いやすいユーザインターフェースと
買いやすいコストパフォーマンス(3万くらい)で
僕は一番好きですね。アンテナ精度もまぁまぁ。

SONY
道を間違えたときのリルートが高速。
それ以外はあまり高性能とは思えないです。
アンテナ精度もイマイチ。
よく川の中を走ったりします。(笑)

DVDタイプのもの
CD-ROMタイプとなにが違うのかというと、
建物の高さなどの情報も入っているため立体的に見れるというだけ。
こんな機能なくてもナビは使えます。

ナビ一般に言えると思うこと。
音声案内機能は当てにしてはいけません。
僕は常にオフにして使っています。
これマジでヤバいです。右折しなければならないところで
「次を左に曲がってください」とか自信満々に言いますから。(笑)
地図のルート情報をみたほうが正確でわかりやすいです。

あと僕の愛車、インプレッサの標準ナビ。
メーカー標準のナビは使いにくいしソフトのバージョンアップが遅いし
しかも高いので、後々のことを考えると僕はおすすめしません。
自分で買ってきてつけたほうがはるかに安上がりです。
しかも操作性もあまりよくないです。
アンテナ精度もあまり良くない。これもよく川の中を疾走します。(笑)

HDDタイプのものは使ったこと無いのですが
少なくともHDDのMP3プレーヤとか使った感じでは
CDなんかよりもはるかに耐衝撃性能はありそうです。
インプレッサでダートをラリー走行しても音飛びしたこと無いです。
(いつか壊れる可能性は否定できませんが今のところ大丈夫です)

携帯型のゴリラなんかバイクに搭載するにはよさげなんですけど
(バッテリー駆動なので)どうなんでしょうね?
どなたか使われたことあるかたいらっしゃいますか?
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@q238039.ap.plala.or.jp>

いよいよ納車、いってきます!
 とろろん E-MAIL  - 03/07/26(土) 2:07 -

キリンもどきさんアドバイスありがとうございます。

>とろろんさん、お天気はどうですか?

最悪です。警報出てます。(笑)

>大丈夫ですよ、私なんか20年ぶりにビックバイクに乗っても何とかなったんですから、
>まあ、出だしは少し慎重にしたほうがいいことは確かですが。

ぶっちゃけ言っちゃうと僕バツイチなんですよね。
最初の結婚でもうバイク乗れない状態になったんですよ。
このへんはkurokiさんなんかも理解できると思います。

それがですね。離婚しちまったもんだからリミッター解除ですよ。
限定も解除ですよ。いや、タンデムシートは彼女専用という限定がつきますが。
さすがに13万も出してもらっちゃったんで文句いえません。
言ったらバチあたりますね。

走り出しは慎重にいきます。
みなさんのアドバイスを肝に銘じておきます。
無事に帰ってこられるように。

>今の季節の90Kmは雨でもカッパはいりません、ぬれて帰るべきです

だめです。早坂峠はそんな甘くないです。
なにしろ途中通るところは本州で一番冷えるところですし、
標高差も耳が痛くなるほど激しいし気象の変化も激しい。
そして早坂はこの季節よく猛烈な霧が発生します。
それこそひどい時には視界3メートルとかマジで。
給油ポイントもほとんど無いですし。

今日、昔買ったゴアテクスのカッパであまり使ってないやつ発見。
これでムレませんね。(これバイク用じゃなくて山岳用ですが)
グローブは防寒用の電池式電熱線の入ったものを発見。
これ、電池入れなくてもかなり暖かいという代物なのですがひさびさに使います。
完全防備でいきますわ。

>そうなんです、でもコストパフォーマンス的にはいいと思いますよ。4万Km程度走りましたが、替えていません(私の走りでは帰る必要もない?)

ですよね。仮にもブレンボと書いてあるんですし
そんなに悪いものでも無いと信じています。

>頭で考えて乗ってみて体で覚えるというのがベストでは?

たしかに。
レインコンディションは挙動の乱れがわかりやすい
と思って慎重なライディングを心がけていきます。

あ〜もう明日納車なんだなぁ〜しみじみ。
楽しみすぎて寝れねぇ!(笑)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

ようこそtrx850.jpへ
 kuroki E-MAILWEB  - 03/07/26(土) 1:35 -

はじめまして、たかけんさん。

最近は東北にお住まいのお客さんが増えてきていますね。
trx850.jpには、仙台在住のtatuyaさんという常連さんがいらっしゃるので、
東北オフなんかを企画されるのではないかと期待してみたりして(笑)。

しかし、仙台近辺はすぐ走るところがあって羨ましいですね。
首都圏に住んでいると、なかなかそうも行きません‥‥。

> このHPは、「TRX」で検索すると先頭の方に出てくるので、ROMってましたが、kurokiさんのHPって見易いですね。
ありがとうございます。
いつのまにやら、TRXの情報を扱うサイトは減ってしまい、
更新が続けられているサイトは数えるほどしかなくなってしまいました。
でも、trx850.jpはkurokiの気力が続くまで更新し続ける予定なので、
応援よろしくお願いいたします。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
304 / 328 ページ ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
385,888
(SS)C-BOARD v3.8 is Free