TRX Freaks' BBS - 常設掲示板

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
323 / 328 ページ ←次へ | 前へ→

Re:FCR
 ゆに  - 03/05/08(木) 0:23 -

▼Gomiさん:
>>FCR、イイですぜ〜。
>
>コストパフォーマンスでは一番では無いかと・・・
>吸気音がたまんないですよね〜
>
ちょきちょき...
>
>FCRの落とし穴として〜
>STEP1 260km/hメーターが欲しくなる(180では足らなくなるんですよね)
39φのエアクリだと、それほどじゃないじゃないです?
それと、それ以上ってあまり、見てる暇も無いし。。。(^^;

>STEP2 イグナイタが欲しくなる(10000回転まで気持ちよーく回ります)
>STEP3 アントライオンのストリートタイプのハイスロが欲しくなる
>    (アクセルワークが楽になるという噂の・・・)
>step4 冬場のジェッティングで悩む

step4がねー。。。

えーと、キャブをばら(さorせ)ない自分としては
標準のキャブよか、運用コストの掛かるモノであるとの認識でいました>FCR
実際、TRX持ちの頃は、TRXがアシであり主力戦闘機であったため
FCRは、装着には至りませんでした。
また、キャブは基本的に調整が面倒なので
<ココからは、挫折したプランの話になります>
FIを考えてました。
温度、高地の自動補正と、リセッティングの容易さが眩しかったです
(イニシャルセッティングに死にそうですが)
HALTECHとGSX-R750(W?)のスロットルボディで。。。
高速のPAで、わざとらしくPCを出してセッティング(してる振り)に
妄想を膨らませたものです。

で、今また、新車のTRXをWebで見つけて
また、妄想してる自分って...(^^;
(同じのを、また買うってのも考えものですが)

>という物欲スパイラルに陥ります
>どこまで行くんだろうkurokiさんは
ん〜...出物があれば、MOSキャリパーに行くに
コーヒー1本☆

>そういえばMLに部番流れてましたね〜(ニヤリ)
>
>OHも自分でやるといざというとき何とか出来ますよー
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; T312461; .NET CLR 1.0.3705)@pigeon.lac.co.jp>

Re:はじめまして
 kuroki E-MAILWEB  - 03/05/07(水) 23:39 -

かとうさん、はじめまして。kurokiです。
trx850.jpをご覧頂ありがとうございます。

FCRは、確かに激変します。特にトルクフィーリングが変わりますね。
でも、万人に勧められるアイテムとは、ちと言えません。
キチンとセッティングを出してくれるショップがなければ、
FCRに換装していなかったでしょう。
キャブセッティングで悩むのは、もうコリゴリなので‥‥。
(サスセッティングも、もう結構)

> 自分は今のノーマルをもう少し楽しんでから
> 変えてみたいと思います。
ノーマルは非常に良くバランスが取れていますので、
ノーマルで楽しむのも悪くないですよ。ホントに。

ノーマルを楽しむ向きにオススメしたいのは、
・段付きスクリーン
・カスタムシート
・カーボンロレーヌブレーキパッド
・前後ショックのオーバーホール

これだけで、楽しいマシンに仕上がりますよ!
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa722.e25.eacc.dti.ne.jp>

たおしちゃった。。。
 ゆに  - 03/05/07(水) 21:46 -

今朝のこと。。。
ぼぇ〜っとして
バイクに跨って
エンジン掛けて
いざ、発進
(の゛あ゛)
ここで、U字ロックを外していないのに気が付いた(遅すぎ)
パタリ
(あ゛、倒れちゃったい)
あー、地面にぴったりと倒れちゃってるし
もそもそと車体を起こして、
ウィンカーレンズを拾って、
曲がったハンドルを戻して、
(ウィンカーのバルブ破損してるし)
U字ロックを外して。。。発進
なにやってるんだかなー

ちなみに、TRXに安価なディスクロックを付けて
ロックしたまま、発進したら(するなよ)
ロックが壊れました。。。さすが大型

SRX250だと壊れないのかあ(爆)
じゃなくて、壊れたのはその製品だったからでしょう。。。
ロックは、選ばないと屁の役にも立たないんですねぇ

昼休みに、会社の引出しからウィンカーのバルブを取り出して
交換してたのは、内緒でもないか...
精神的ダメージが、ほぼ皆無ってのが、良いのやら悪いのやら。。。(^^;

# あー、やる気が出ない仕事だ...滅入るわん@仕事中(を
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; T312461; .NET CLR 1.0.3705)@pigeon.lac.co.jp>

はじめまして
 かと E-MAIL  - 03/05/07(水) 5:51 -

はじめまして!かとうと申します。
いつも楽しく拝見してます。
自分も最近TRX購入したのですが、ハッキリ言って
病み付きです。あのフィーリング・・・たまりません。
FCR取り付けたんですね?そんなに激変するんですか?
いいですね〜!自分は今のノーマルをもう少し楽しんでから
変えてみたいと思います。{もちろん貯金をしてからですが・・・}
ぼくは京都に住んでるのですがこちらに来られる時があれば、
一緒に走りましょう!いいとこたくさんありますので。
それではまた>
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; Q312461)@eaoska117062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

kuroki E-MAILWEB  - 03/05/07(水) 0:32 -

ども、ariさん。kurokiです。

AMS FUJIIには、福島とか山形などのナンバーのバイクが
ゴロゴロありましたよ。
kurokiがTRXを預けに行ったときは、仙台から来たヒトが、
これからバイクに乗って帰るところでしたし。

結構皆さん頑張って来ているようです。

ま、上京されるときは、飲み会でも一席(^^)

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa722.e25.eacc.dti.ne.jp>

kuroki E-MAILWEB  - 03/05/07(水) 0:29 -

ども、GOMIさん。kurokiです。
一時はGOMIさんのを試乗してから、FCRを導入するかを決めるつもりでしたが、
辛抱たまらず導入してしまいました(^^;

ちなみに、純正エアクリ仕様のFCRは、
・吸気音はアイドリングの時以外は聞こえない。
・冬場でも安定した出力になるらしい。
とのこと。

また、kurokiの場合、モアパワーを求めたのではなく、
上質感を求めてのFCRだったので、
・260km/hメーター
・OVERイグナイター
・ハイスロ
などは必要性を感じていません。ハイスロはちょこっとだけ欲しいですが、
微妙なアクセルワークがスポイルされるなら、導入しないでしょう。

kurokiの次のステップは、恐らく、
・サスペンション&シャーシ調整
・エンジンバランス取り
という、地味系のチューンになると思います。

とりあえず、今は物欲スパイラルは落ち着きを取り戻したところです。
(ホントか>自分)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

ari  - 03/05/06(火) 23:49 -

ariです。

>step4 冬場のジェッティングで悩む
>そういえばMLに部番流れてましたね〜(ニヤリ)
>
>OHも自分でやるといざというとき何とか出来ますよー

うーん。キャブって構造は大体分かるのですが、
ジェッティングが面倒そう...。

出来るものなら自分でやりたいんですけど、キャブって私の中では
かなりブラックボックス的な印象。

kurokiさんがFCR取り付けた様な、しっかりしたショップが新潟にも
有れば良いのですが。

では
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.14; Mac_PowerPC)@ZB171048.ppp.dion.ne.jp>

Gomi  - 03/05/06(火) 23:05 -

>FCR、イイですぜ〜。

コストパフォーマンスでは一番では無いかと・・・
吸気音がたまんないですよね〜

>> もし私がFCR入れるとしたら足回り&ブレーキ強化の後だな...。
>やってみて思ったのですが、先にFCRを入れる方が得策です。
>パワーの出方が変動しますので、足回りに少なからず影響を及ぼします。
>FCRでパワーの使い方の方向性が確定すると、自ずと足回りやブレーキなどの
>方向性も決まってくるハズです。

>FCRでドカンと行ってしまった方が、結果的に早いこともわかりました。
>今になって思えば、ダイノジェットとかノロジーとかを入れずに、
>さっさとFCRを入れておけば良かったと思いますもん。

FCRの落とし穴として〜
STEP1 260km/hメーターが欲しくなる(180では足らなくなるんですよね)
STEP2 イグナイタが欲しくなる(10000回転まで気持ちよーく回ります)
STEP3 アントライオンのストリートタイプのハイスロが欲しくなる
    (アクセルワークが楽になるという噂の・・・)
step4 冬場のジェッティングで悩む

という物欲スパイラルに陥ります
どこまで行くんだろうkurokiさんは
そういえばMLに部番流れてましたね〜(ニヤリ)

OHも自分でやるといざというとき何とか出来ますよー
引用なし
パスワード

【添付ファイル】 〜添付ファイル〜
[削除されました]
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@YahooBB219214160069.bbtec.net>

kuroki E-MAILWEB  - 03/05/06(火) 0:35 -

ども、ariさん。kurokiです。

FCR、イイですぜ〜。
ホントに楽しくなりましたよ。

> もし私がFCR入れるとしたら足回り&ブレーキ強化の後だな...。
やってみて思ったのですが、先にFCRを入れる方が得策です。
パワーの出方が変動しますので、足回りに少なからず影響を及ぼします。
FCRでパワーの使い方の方向性が確定すると、自ずと足回りやブレーキなどの
方向性も決まってくるハズです。

> 私も欲しいけど貧乏なので、小技でバージョンアップを構想中です。
小技でちまちまバージョンアップするよりも、
FCRでドカンと行ってしまった方が、結果的に早いこともわかりました。
今になって思えば、ダイノジェットとかノロジーとかを入れずに、
さっさとFCRを入れておけば良かったと思いますもん。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

Re:赤と青の挑戦
 kuroki E-MAILWEB  - 03/05/06(火) 0:26 -

ども、yasuさん。kurokiです。

> 値段を上げた事に関しては、やはり見積もり依頼の件数が以上に増えていく事を制御する事も理由に有ります。
正直申し上げて、ホントにあの値段でいいの?と思ってましたから、
kuroki的には値上げは正解だと思っています。

ちなみに、いじくり日記の方にも追加を入れておきました。

--
【追加内容】http://trx850.jp/diary/20030403.htm
 ※後日談
 プロフィットの塗装料金は値上がりしました。
 kurokiと同じ仕様は、12万円では出来ないことをご了承ください。
 なお、kurokiと面識のある方でしたら、通常よりサービスしていただけるそうなので、お問い合わせください。
--

> HPのデザインに付いてのアドバイスは是非御教授頂きたいです!
> 1ページ作るのに時間掛けられないので誤字もかなり多いのが現状です。
あれだけコンテンツが揃っているわけですから、後は体裁を整えるだけで
行けると思いますよ。
誰かにデザインのひな形を作ってもらって、後で内容を移し替えるという
方法もアリかと。
kurokiでよかったら、時間の範囲内で相談に乗れます。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示

FCR
 ari  - 03/05/05(月) 23:39 -

どもariです。

げほげほっ。kurokiさん達が小諸ツーリングに行く
前から風邪を引き、未だにこんな状態です。
(ツーリング...。楽しそう。げほげほっ。)

ということで、
やってしまいましたね。FCR。非常に魅力的な響きです。
私も欲しいけど貧乏なので、小技でバージョンアップを構想中です。

もし私がFCR入れるとしたら足回り&ブレーキ強化の後だな...。
(予定は未定。)
その前に腕を磨かなければ...。

では
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.14; Mac_PowerPC)@ZB177092.ppp.dion.ne.jp>

yasu  - 03/05/05(月) 1:11 -

とりあえず無事ご帰還したようで何よりです。
 値段を上げた事に関しては、やはり見積もり依頼の件数が以上に増えていく事を制御する事も理由に有ります。
 とりあえずのメール見積もりや、値段競争だけで選ばれての依頼を受け続けているとさすがに売上が下げって行くのが目で見て解るので・・・。
 後はやはり仕事内容に自信が付いて来た事もあります。こなした台数も多くなった事によりますね。
 こちらの身内の方からのご依頼なら勿論通常よりサービスしますので御相談下さいね。

HPのデザインに付いてのアドバイスは是非御教授頂きたいです!
 1ページ作るのに時間掛けられないので誤字もかなり多いのが現状です。

とりあえずこの辺で!

引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)@shinjuku87-182.ppp-1.dion.ne.jp>

Re:塗装、トソウ
 kuroki E-MAILWEB  - 03/05/04(日) 8:59 -

ども、ゆういちさん。kurokiです。

> 確かに愛着はわくんですが、知っている人が見るとどこにいたかすぐに判ってしまうので
> 悪いことはできないです。(しないけど)
確かに(笑)。
kurokiの場合は、trx850.jpの看板しょってますから、なおさらです。

> 今日も次期外装を会社まで塗りに行ってました。
> これには例のウインカーをつける予定なんですよ。
おお。それわ楽しみです。
完成の暁には、写真でも送ってくださいませ。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa724.e25.eacc.dti.ne.jp>

ゆういち  - 03/05/02(金) 23:51 -

kurokiさんこんばんは、ゆういちです。
横からすみません。

>イイですよ、オールペンは。ホントに。
>自分とバイクの距離が「ぐぐぐぐっ」と近づいた感じがして、とても愛着がわくんですよ。

自分も一度コケてからはじまりましたねー外装関係は。
確かに愛着はわくんですが、知っている人が見るとどこにいたかすぐに判ってしまうので悪いことはできないです。(しないけど)
今日も次期外装を会社まで塗りに行ってました。これには例のウインカーをつける予定なんですよ。
またその次のプランもひそかに進行中です。これはIidaさん方面になるかな?

気分をかえたい方は是非やってみましょう!お勧めです。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@YahooBB219178146148.bbtec.net>

kuroki E-MAILWEB  - 03/05/02(金) 21:02 -

ども、charaoさん。kurokiです。
オールペイント熱が、あちこちに飛び火しておりますな。

イイですよ、オールペンは。ホントに。
自分とバイクの距離が「ぐぐぐぐっ」と近づいた感じがして、とても愛着がわくんですよ。

>それでもお友達価格で9万でエエよと言ってくれました。

>また、他の人でも僕を通してならソリッドで6万位でやってくれるそうです。
カウル類の脱着込みでその値段なら、安いと思います。
charaoさんもやっちゃいましょう!

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@61.193.179.57>

塗装、トソウ
 charao  - 03/05/02(金) 20:14 -

こんにちはです!charaoです。

友達の板金屋に塗装の件話に行ったら、例のカラーリングで
9万円ということでした。
でも、この色何色なの??と言っていましたので、
白はパールで紺と赤だよ〜ん。と答えたら
それでもお友達価格で9万でエエよと言ってくれました。

また、他の人でも僕を通してならソリッドで6万位でやってくれるそうです。
千葉の松戸ですけど、全塗お考えなら一報をいただけたら相談に乗りまっせ。
(この値段は安いのかな〜??)
でも、僕はあくまで商売ではないので、話を通すだけです。
後は本人同士話し合いになると思います。

さ〜て、9万円か〜、どうしよっかな〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)@210.162.133.2>

kuroki E-MAILWEB  - 03/05/02(金) 14:32 -

ども、Iidaさん。kurokiです。

手厳しい評価と感じたかもしれませんが、実はちょっと違います(^^)
>  既にyasuさんにはお話ししましたが、今回のカスタムペイントのひとつの
> テーマとしてKurokiさんが嫌う赤と青をベースにしてどこまで大人のバイク
> にできるか、というのがありました。
この配色にしては、かなりイケてるマシンになっていると評価しています。
調和と不調和のギリギリのトコロに位置していると思いますし。
(もうちょっとドギツイ配色だったら、ダメ出ししていたかも)

その上で、もっとkuroki好みにするならこうする、というのが
先の投稿だったワケです。

ロゴに関しては‥‥パテント料いただきます(笑)。

ところで、
>  こんどはデュアルヘッドライトのFZR1000のカウルを考えていますから
> その時ですかね。(???)
またですかい。しかし、イロイロやりますねぇ‥‥。

でわ〜。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@61.193.179.57>

赤と青の挑戦
 Akio Iida E-MAIL  - 03/05/02(金) 0:50 -

ども、yasuさん、kurokiさん、Iidaです。

>メインカラーはかなりイケてますからね。MIDNIGHT BLUEの部分は、
>黒に近い赤か、もしくは黒で・・・

う〜ん。 皆さん評価が手厳しいなあ・・・。

確かに実車ができるまでは自分の頭の中だけでイメージするわけで、
出来上がって見て嬉しい部分とイメージと違ったなあ、という部分と
両方あったのは事実です。

>・・・すれば、相当いい出来になっちゃうと思うんですよ。

確かに目の前に出来上がるとさらなるいいイメージが浮かぶ、というのは
あると思います。  メーカーの純正塗装でもマイナーチェンジをした車が
カラーリングのセンスがよくなる、というのはよくありますから。

既にyasuさんにはお話ししましたが、今回のカスタムペイントのひとつの
テーマとしてKurokiさんが嫌う赤と青をベースにしてどこまで大人のバイク
にできるか、というのがありました。
 私としては出来上がってみて85点というところです。
カイエンレッドももう少し赤みが強い色と思いこんでおりました。
 でも予想していなかった出来の部分のほうが現在はお気に入り。
わからんもんですね。
 冒険せずに単色でやろうかな?とも思いましたがあえて挑戦して
みたわけです。

>デカールも、「TRX」の部分に「trx850.jp」を移動し・・・

いやあ、無断使用本当にすみません。 でもあのロゴを偶然見て
しまった瞬間これだ!と思い即Yasuさんに頼んでしまいました。(笑)

こんどはデュアルヘッドライトのFZR1000のカウルを考えていますから
その時ですかね。(???)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90)@eatkyo119063.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

Re:お花見ツーリング拝見しました!
 kuroki E-MAILWEB  - 03/05/01(木) 1:29 -

ども、yasuさん。kurokiです。

昨日のみどりの日に、Iidaさんとkurokiはツーリングに行ってきました。
kurokiのTRXのペイントぶりを、皆に見せるのは初めてだったのですが、非常に好評でした。
特に、OVERのフルカウルを装着された方が、オールペイントしたい熱が高まっている模様です。

料金が少し上がったとのことですが、確かにあの出来でしたら、もう少し値段が高くても納得して
払ってしまえますね。ただ、作業を依頼する前は、実際の値段を聞いたら高いと思うでしょうね。
「高くても頼みたい」というように持って行くには、今の路線をもっと突き詰めて行かれると
良いかと思います。あれだけ微に入り細に入り塗装のことを説明したサイトは類を見ませんから。
欲を言えば、もっとデザイン面での洗練度を高めると、ぐぐっとアピールできると思います。

リンクについては、大歓迎です。是非当サイトへのリンクを張ってくださいませ。

Iida号の塗装に関しては、yasuさんのおっしゃる通り、赤系の色でそろえた方が良かったと思います。
メインカラーはかなりイケてますからね。MIDNIGHT BLUEの部分は、黒に近い赤か、もしくは黒で
ペイントすれば、相当いい出来になっちゃうと思うんですよ。
デカールも、「TRX」の部分に「trx850.jp」を移動し、今の位置に純正の「TRX850」を入れれば、
本当にkuroki好みのマシンができあがりです。

でわ〜
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@PPPa780.e25.eacc.dti.ne.jp>

Re:お花見ツーリング拝見しました!
 yasu  - 03/04/28(月) 0:30 -

こんばんは。
お褒めのお言葉有難うございます。
何だかんだでバイク塗装の方も多数のお客様に経験積ませて頂いて色々勉強になり自信も付き、料金体制を少し上げさせて頂きました。何せ今まで通りの料金では材料費・作業時間コストを考えると殆んど赤字になってしまうので・・・。
 でもそれでも御連絡&依頼件数は増えつづけております。これも皆様のバイクの作業内容をHPで使わせて頂いているお陰です。
 プロフィット2でのリンク集は4輪自動車のままを使っていますが、結構お客様が運営するHPが多くなってきたので、それらを結集して新たなリンク集作ろうかと思っております。その時はぜひこちらもリンクさせてくださいね!
 ではまた遊びに来ますね。明日はPCケース100個塗装の商談になります。これもまた趣味の範囲の仕事になってしまいますが、結構面白ろそうなので・・・。

言い忘れていましたが、Iida号の赤と青の配色は確かにちょっと不釣合いですね。しかしアンダーカウル部分は透かしでの黒味しか見えないと思いますので(車体下側からの光源でしかパール感は出てこない為青味は殆んど感じないと思います)合っていると思います。問題はアッパーカウルですね。あれは確かにちょっと・・・。全面レッドの方が良かったと思います(今更言うなって感じですね)
 再塗装の際には全部レッドにしてしまいましょう!(出来るだけ事故では無いように)
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt)@shinjuku87-18.ppp-1.dion.ne.jp>

ツリー表示 ┃新着順表示 ┃検索 ┃設定 ┃trx850.jpへ ┃イベント掲示板へ  
323 / 328 ページ ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
385,895
(SS)C-BOARD v3.8 is Free