|
Iidaさんご教授ありがとうございます。ゆういちです。
▼Akio Iidaさん:
> 昨日はお疲れ様でした、皆さま。
>写真が整理できましたのでご覧下さい。
>
>http://photos.yahoo.co.jp/akioiida2
>
>それにしても段々人数が増えていきますね〜。(楽しいけど♪)
自分ちのPCはイカれてしまっているので、写真をすぐに取りこむことができません。
本当にありがとうございます。
人数が増えて楽しいってのもあるんですが、いろんな人と知り合えるってのがもっと良いですね。
この年でバイク乗ってると友人が少ないもので・・・。
>しかしマスツーリングはその楽しさと引換えに、人数が増えていくとトラブル
>の事前対策が大がかりになっていく難しさがあります。
>私は最大63人でツーリングしたことがありますが、ここまで増えた時は
>幹事+サポート役数名で事前に下見ツーリングをしていました。
今回のツーリングでそれを痛感しました。
しかし63名とは凄いですね!ちょっとしたパレード並じゃないですか。
>またトラブル対策として無線があると連絡手段には心配ご無用と思われがち
>ですが、他グループの無線交信との混信が起きたりすることもありますし、
なんか今回も混信してたようですし、万能ってのは難しいんですね。
>と、いうわけで今後開催されるオフが楽しくできるように、事前にできるトラブル
>対応策を皆と意見交換できればな〜と思いました。
こういうのを提案できるのが幹事ですよね。流石TRX-ML関東名幹事!勉強になります。
自分は今まで大人数についていくか4名ほどのいいだしっぺ程度だったので、
楽しかったんですが精神的に疲れちゃいました。
やはり経験していることは強みですね。
>流石にTRXだけで50人ってことはまずないと思うんですが10〜20名ぐらいって
>これからありそうな気がするんですよね〜。
>これからも楽しいオフができるようにそのノウハウ蓄積ができればな〜と思う
>次第です。
今回もルートおよび食べ物(!)のアドバイスありがとうございました。
まだまだ走ることだけに頭が行ってしまうなんちゃって朝練番長なので、
これからもよろしくお願いします。Iida先生。(←こんなときだけ?)
でもIidaさん今回もかましてくれたんで、後日証拠写真を載っけときまーす。(笑)
|
|
|