|
初めまして、くぬぎさん。tatuyaです
▼くぬぎ@白黒ぶちミラーさん:
>上半身に力… について、
> 1.目線(顔)が立ち上がり方向を見ていないがもっとも大きな要因です。
> 2.他、小さい要因として力が抜けないのは、腕の力が必要な状態だから?
> 3.各コーナーを回る際のコーナリングのイメージができていますか?
>今回、コメントさせて頂きましたが、けっして、
> 「おれは上手いんじゃぁー」 とか、「おれの言う事がすべて正しいんだぁー」
>というつもりではまったく無いので、ご理解下さい。
BBSのコメントだけでライディングを指導するのは難しいですよね
今回のゆういちさんの状況が如何だったかが判らなかったのでコメントを
差し控えていたんですが。
私見なんですが、上半身に力…のコメントの1、あれ言われた人ってそれに
こだわっちゃって他がおかしくなっちゃう人が多いような気がして私はあまり
言わなかったんですね。
同じく3もですけれど、あるレベル以上になればスッと次のコ−ナーのイメージが
出て来るようになりますがそれ以前の状態で言われちゃうとそれを作り出すこと
自体にこだわってかえっておかしくなっちゃうような気がして。
私自身もそういう経験があるもんで参考まで
ライディングってなかなか上達しないんですよねぇ〜。
三歩進んで二歩下がるなら良い方でたまに10歩ぐらい下がったりします
日によっても違うしちょっとした体調にも左右されます
でもたまに100歩も進んでビックリ!何てことも有ります
だから面白いんですよね
>二輪車安全振興会 (最盛期は年間40開催以上でしたが、バブル崩壊でスポンサーが…)
菅生のYRS(ヤマハライディングスクール)も無くなって久しいですからねぇ〜
確か一人15000円ぐらいだったと思いましたがそれでもまるっきり赤字で
ヤマハの援助で持っているって聞いてました
そのうちイントラ談義でも(笑)。ほら、居たでしょ?態度の悪い受講者とか(苦笑)
でわ!
|
|
|