|
▼hirokuboさん、それから常設掲示板の皆さんおばんでこざいます、TRXで転倒してから2週間目のtaka_ken(宮城県北部在住)といいます。
>やっぱり、革パンは必要ですかね!
>自分も、この年になって自分の身を守る為にも必要かと
>真剣に考えてるさなか、
>掲示板に書き込みの『革パンいいですよ〜』に後押しされ、
>ますます欲しくなっている次第です。
>けど、ブーツもないhirokuboには、失費が…
ハスラー250での80kmでの大転倒('81)以来、22年ぶりにTRXで転んでしまいました。「自分だけは転ぶはずがない」と思いつつバイクに乗ってたんですが、今回の転倒時は、たまたま雨天で、自分の寒がり屋が怪我を軽くしてくれました。
私の場合、本革系は苦手(高価+手入が大変そう)で、オフ車用の装備をTRXでも使っていたんですが、20年前に1万位で買ったクシタニのパッド入りのオフ用ナイロンパンツ(カタログ落ち…)を履いており、上に履いてたカッパがズタズタになってもナイロンパンツは破れがありせんでした。(ジーパン1枚だけだったらどうなったことか…)
いちおう、最新のクシタニのカタログでは、ポリエステル製の「ビートメッシュパンツ」(黒のみ)が膝プロテクターと腰パッド入りで定価\18,000であります。
革パンがベストだと思いますが、検討する余地もありかな?と思う今日この頃です。(※クシタニの営業ではありませ〜ん。)
|
|
|