|
▼taka_kenさん:
> 私の場合、本革系は苦手(高価+手入が大変そう)で、オフ車用の装備をTRXでも使っていたんですが、20年前に1万位で買ったクシタニのパッド入りのオフ用ナイロンパンツ(カタログ落ち…)を履いており、上に履いてたカッパがズタズタになってもナイロンパンツは破れがありせんでした。(ジーパン1枚だけだったらどうなったことか…)
>
> いちおう、最新のクシタニのカタログでは、ポリエステル製の「ビートメッシュパンツ」(黒のみ)が膝プロテクターと腰パッド入りで定価\18,000であります。
>
> 革パンがベストだと思いますが、検討する余地もありかな?と思う今日この頃です。(※クシタニの営業ではありませ〜ん。)
こんばんは、重ねてクシタニの営業です(えへへ)
革パンと言っても私はクシタニのエキスプローラージーンズというのを愛用してます。本格的な革パンほど大げさでなく、そのまま町中を歩いても違和感無しという優れもので結局、普通版とメッシュタイプの二本を使用してます。普通版の方は10年以上、メッシュも5年はいてますが、その間にクシタニに再染色してもらったり、こけて破れた時の補修と、いろいろお世話になりました。
特にプロテクター等はついていないけど、革製品はいいですね。こけた時もけがしませんでした。 と言うわけで別にクシタニに限らず、革製品は身に付けた方がベスト
|
|
|