|
▼GOMIさん:こんばんはキリンもどきです。
>久しぶりに食いつけるネタ>というわけで・・・
>28の若輩ですが、この手のネタ大好きです
わたしもだいすきで、といっても皆さんより少し時代が古いのですが、
>ハスラー50−ガンマの足回りを組んでモタ−ドもどきを作ったり〜
>SS50−解体を回って回ってやっとエンジンを見つけて大喜びした思い出が!
> 唯一の5速ミッション!そしてハイカム!同じ時期にCL50ってありましたよね!
私の場合は不動車のスポーツカブを友人の親父からもらって直して乗ったのが、始まりでした。まあ、画像を見てください。いまでは考えられない格好でのっていました。その当時の思い出として、ヘルメット(おわん型)をかぶって乗っていたら警察に止められて、ヘルメットなんかかぶっておまえらは、スピードを出す気だろうなんていわれたのですから。その後バイトしてCS90に乗ってましたが、いつかまた手に入れようと思っています。
>後輩にチャッピィ乗っていた奴が居て手動ミッションに感動した覚えがあります
>バンバンは90雪道でドリフトごっこしてぶっ飛んだ思い出が・・・
真冬でも(零下10度ほどか?)乗っていましたね。チェーン巻いて、今の郵便屋さんみたいに。
>一度で良いから有鉛ガソリン入れてSS50に乗ってみたい!
私のその当時のあこがれは、スズキ125ウルフだったかな〜 最新としてホンダ750が出てたけど、高校生には価格的に現実離れしていました。
|
|
|