|
kurokiさん、どうもです。ariです。
>キャリパーピストン揉みだしには、CCIメタルラバーが良いのですか。
>俄然興味が湧いてきましたので、今度購入して試してみます。
実は裏技があります。Fフォークのダストシールにシュッ。
Rサスのロッドにシュッと。金属とゴムの擦れるところなら抜群の威力を
発揮します。
実際Rサスのロッドにひと吹きして何度かストロークさせるとスムーズに。
いままで溜まっていた汚れも取れます。(かなり汚かった。)
元ネタは「モトメンテナンス」からです。
>kurokiはバイクを整備する際に、使い捨て手袋を着用しています。
>原工具という工具屋さんで購入しましたが、医療用などいろんな用途で
>幅広く使用されている手袋なので、手に入れやすい上に、安価です。
そうですね〜。昨日のメンテで指はガサガサ。それをしていれば...。
輸入工具店のカタログなんかには必ず出てたりしますね。今度買っておこう...。
考えてみれば、ホイールを外すとき位しか手袋をしてなかったな〜。
一応、手は商売道具なんで気をつけないと。
手袋の代わりといってはなんですが、使い捨てウェスを愛用しております。
一箱買っておけば、一年半位は楽勝で持ちます。台所の油汚れにもgood!
キッチンペーパーでも代用出来ますが、使い捨てウェスの方が紙質がより厚手で、丈夫でお勧めです。Tシャツを切る手間も省けますし。
では〜。
|
|
|