|
はじめましてShowrinさん
12/7にサーキットで接触転倒した。くりきと申します
サーキットでの安全マージンですが私が今この年齢になっても(オーバー40歳〜)
自分を抑える心と抑えきれない心の葛藤は正直ありますよ
ただ今回サーキットを走行会として参加した感想はお互い走行している物同士信頼関係はほぼゼロに等しかったですよ(勿論trx850のメンバーの方は信頼関係の心配は皆無ですが)その中で自分だけの走りには到底集中出来ません
例えばコーナの突っ込みでアプローチしているのにも関わらず無理にINを差してきたり
もうめちゃくちゃ状態でした。サーキットを走っている以上、我先・負けたくないと言う気持ちは理解できます。ですがお互いの信頼関係が無ければ「サーキットでの安全マージン」の気持ちが働きますよね
私が20代前半の頃「全日本ロード選手権」や「筑波選手権」など参戦した時と比較する事自体おかしいのですが同じように参戦してるメンバーで信頼関係が有りますから走りだけを集中出来ました。
だらだらと書いてしまいましたが結論として信頼関係の有無で安全マージンの取り方が変わるのではないでしょうか
みなさんはどう思われますか?
また氷見へ行って寒ブリを食べたい・くりきでした
|
|
|