|
ども、YokoGさん。 Iidaです。
▼yokoGさん:
>首すっきりのyokoGです。
やはり温泉の効能でしょうか? (笑)
>>あと「YokoG式アンコ盛りシート」も個人的に採用予定です。
>>いやー楽しい。
>それとも、シート改造オフでもやりましょうか。(笑)
私もだれかさんと同じ某シート屋さんにシートカスタムをお願いしちゃったのですが、
色々と面白いノウハウ&業界裏話が聞けました。
プロの目から見るとTRXのシートは殆どが不良品だそうです。’(驚!)
というのは生産コストを極限まで下げさせられる為に下請けのメーカーに泣きが入って
いて標準より硬すぎるスポンジや割れてしまっているスポンジのまま革を貼って知らん
ぷりしてるだとか。(驚!)
でも裏返せばYokoGさんのように後からスポンジをいれちゃったりする人はそれだけで
ノーマルの不良シートから大幅な感触アップが得られるそうです。(へ〜)
それからせっかくスポンジを入れ替える時はベースの加工をするとなお感触アップ!
ベースとはスポンジを全部剥がした時に出てくるプラスチックの土台です。
樹脂成形品ですのであばら骨のようなリブがありますがこの高さを削ってしまうと
あんこ抜きしたときにお尻を攻撃する凸がなくなるのでいい感触になるそうです。
さあ・・・。 ネタを振ると小技親分が動き出すよ、ALL。(笑)
では〜。
|
|
|