|
情報ありがとうございます!
私は断然新品を勧めます。>
今日、ヤフオクにて中古品を待つのが耐えれなくなり、バイク屋さんで純正のアンダーブラケットを注文したところ・・・。
YAMAHA社員「ただいま、在庫もなく。生産中止ではありませんが、まだ納品時期がはっきりしません。」
だそうです。
年内には直したいと思っていたのですが、納品は年明け以降になりそうだそうです。
最低、純正部品で直して年内には走るのには支障が無い程度に仕上げようと思ってたので、この事実にはショックが大きいです(泣
アンダーブラケットが共通の車種はちょっと記憶にないなぁ・・・>
純正部品が間に合わないということで、流用で純正新品でもなんでもいいから41パイのフォークを使って、ボルトオンでつくアンダーブラケットが無いものかとまたしても、ネットで必死に検索してみたのですが・・・無いですね(泣
O/H依頼したら新品の値段超えますよ>
そうですよね・・・。中古部品はいつシールが破れるか分からないですしね。
幸い、今のところダンパーモレはありませんが、前の持ち主がダストシールを外して使用していて、シールをとめているピン??が錆びています。
とりあえず、フォークオイル交換だけして、仮組みしていますが・・・。
いつ、シールが破けるかと不安を抱きながら走る事になりそうです(笑
スプリングがWPという甘い誘いに見事に嵌まってしまいましたw
PS.
パーツ卸関係のサイトを検索にかけて、手当たりしだい電話をかけてみたのですが、虚しくも係りの方の答えは「アンダーブラケットは、消耗品ではないですから、さすがにとりあつかってません」でした・・・。
|
|
|