|
▼kurokiさん:
こんにちは。
今朝、4時半に起きて朝練に行って来ました。コースは車でもよく走る往復3時間程度、全長150kmのコースです。
道路はよく知っててもTRXでは初めてなので慎重に走り始めました。
コーナーをいくつか曲がるとタイヤがグニャリグニャリと変な動きをします。「まだ温まってないのかな?」と思い確認してみると、タイヤ表面が硬化していました!!
バイク屋さんからは「タイヤはミシュラン・パイロットスポーツ8分山」と聞いていたので安心していたのですが、前回の車検から2900kmしか走っていないことも分かりました。
もう少し走り込んで、タイヤ表面を削ってやるしかないですね〜(^^;)交換するには勿体ないし…。
それから、寝かすのも起こすのも積極的に行ってやる必要があることも分かりました。これまで乗っていたルネッサが、ある意味何でも許容してくれていたので、同じような乗り方をすると、コーナー立ち上がりで危うく側溝に落ちそうになりました。
荷重、抜重、体重移動…。このバイクは走り方の組み立てを考えて乗る必要がありますね。
事故や怪我だけはしないように、少しずつ学習します(^_^)v
|
|
|