|
▼hirakiさん:
>流れ星さん初めまして!
>私もTRX歴2年ほどになります、千葉在住のhirakiと申します。
>どうぞよろしくお願いします。
こちらこそ宜しくです。
>TRXについてではないんですが、
>来月に仲間と北陸方面へツーリングを企画しています。
>お勧めの場所や面白そうなルートを教えていただけないでしょうか?
>北陸方面は全く行った事がないもので(^^;
えーとですね。
今、お気に入りのコースは、犀鶴線(舗装林道)と言うのがあります。
くねくねなコースです。景色をみながらまったりと走れば登山のような感じで気持ちイイです。雨の時はあまりおすすめできないコースです。
近頃は白バイ・パトが居ない所をよく走ります。舗装林道ではたぶん居ないと思うので…
家からも近いので・・・
あとは定番?千里浜海岸です。砂浜を走れます。そこそこ固いです。後で奇麗に洗車が必要です。
天生峠(360号)もなかなか面白いです。しかしよく通行止めになります。
白山の周りを1周するのも定番です。
時々神奈川に友達の所に行くのですが、上高地(158号)のトンネルが続く所は鉄板が多く引かれていて滑りますので通るならお気をつけてです。特に雨の時
能登半島方面に行くならGSは、17時ぐらいで閉まる所が多いです。
こんな感じでしょうか?楽しいツーリングになるとイイですね。でわでわ
|
|
|