|
▼saitoさん:
リアのオーバーホールが本日完了しました。
>といいましてもショックとリレーアーム周りを全て外し、脱脂・再グリスアップをして組み付けただけですけれど、本日は雨のため走行こそ出来ませんでしたが、またがっただけでリアの動きがスムースになったのが実感出来ました。
>週末に天気がよければプチツーリングに行ってきます。
昨日久しぶりの好天でしたので、信州方面へ400kmほど走りに行ってきました。
まずはオーバーホール大正解でした。
今までは小さなギャップやマンホール通過などで不愉快な突き上げがありましたが、オーバーホール後はリンクが良く動き、素直にショックが仕事をしてくれています。
リアの動きが硬かったせいか、コーナリング最中での不自然なリアスライドも止まり、また週末が楽しみです。
物欲光線を照射されてリアショックの購入を考えておられる方、まずはいかがでしょぅか。サイフも軽くならずに済みます。ただし作業中はステップにかませるジャッキが2個必要になりますけど。^^;
前回の奥多摩朝練では遅いコーナリングをバイクのせいにしていが、これで言い訳その1が無くなったので、自身のライディングをオーバーホールするつもりです。汗汗;;
それにしても志賀高原の11度っていうのは寒かったです。では〜〜
|
|
|