|
▼Showrinさん:こんばんわ、キリンもどきです。
>やっと冬眠から覚めたShowrin@富山です。
>今週末は、とても暖かかったですね。
>この陽気に誘われ、今年初めてバイクを出した方も居られるのではないでしょうか?
>(私がそうです。でも風が強すぎて疲れました。)
よかったですね、まだまだ、私の飛騨地方は冬です。と言っても4〜5台走っている方を見ましたが、路面に融雪剤がこってりのこっているので、走るとその後の手入れが大変です。昨夜の大雨でほとんど流れたので、今週末が楽しみ、(温度あがってくれ〜)
>「サーキット走行時の安全マージンってどのくらい?」
私の私見ですが、サーキットってそれなりの腕とマナーのある人・そしてお互いに、相手の腕に信頼をもって走る所ということではないかな〜 まあリスクの高いスポーツだとは思いますが、他のハイイリクなスポーツと比較したときには、それほどでもないと思います。 ひょっとしたら公道の方が危険なんじゃないかな。
>なんだろうって。公道を走るときは、皆さん100%以上、絶対事故らないって意識で走っていますよね。
そうなんですけど、公道は変な運転する人が大勢いるので、100%でも足りない。
>「=びびリミッター」なんて、笑われちゃうかな?
いや、びびリミッターの規制値を大いに利用した方がいいですよ。ただしセンサーを最大限とぎすませて、数値をアップしましょう。
>こんなこと考えながら、のんびりTRXライフを楽しんできました。
>今日は、いい夢見れそうです。(^^)zzz
こんど、どこかでお会いしましょう。しょっちゅう富山までは行きますので。
|
|
|