|
皆様、こんにちは。
私の場合TRXに乗り始めた理由が「軽くて適度に速くて、しかも安いバイク」
といったモノでした。
で、当然候補に挙がったのがTRX。もともと、シングルのマシンが好きでしたので
ドコドコ感のあるマシンが大好きです。
乗る前は「今回は弄らない」と嫁さんに誓ったのですが、いざ乗ってみると
いろいろと私には不満のあるところだらけでした。
で、結局いろいろとカスタムしたわけで現在はほぼ満足できるマシンになりました。
未だに乗り続ける理由は、乗り換えるきっかけがないということでしょうか。
全くkurokiさんと同じ意見なので我ながらびっくりです。
たぶん今のマシンが廃車になってもTRXを選ぶ確率は50%位かな?
またTRXを選ぶ理由は、安くてカスタムパーツがそのまま移植できるからでしょう。
今の最新マシン例えば友人のGSX−R750(00モデル)に乗せてもらったら、
そりゃもうびっくり。とんでもないマシンですね。
とにかく、エンジン、サス、剛性がすごい。ブレーキも十分きくし、軽く良く曲がる。
何もかもがよすぎて、弄る必要全くなしです。欠点はポジションがきついくらいかな。
他の最新マシンもそんな感じでしょうね。決して新しいバイクが嫌いじゃないんですが、
TRXに乗るとなんだかほっとするのも事実です。
適度に速いし、ハンドリングも良いし、軽くて、ポジションも楽で何よりも楽しいです。
現時点では自分に一番向いているマシンでしょう。
なんだかKurokiさんのレポートとそっくりになってしまいましたが、
全く同意見ですね。
あとは、いろいろお金をかけたので手放すに手放せないのも理由の一つでしょうか。
以上長くなりましたが、こんな感じです。
時期マシン最有力候補は、TDM850&900でしょうか?
最近はほとんど乗る暇がないのですが、先日前後ブレーキパッドの交換とチェーン&
前後スプロケの交換&リアタイヤの交換をしました。
パッドはプロジェクトμのECO SPORTS。安さに惹かれて装着しました。
走り込んでないので何ともいえませんが、確実に初期制動力はUP。
詳細インプレは来シーズンに。
チェーンは、結局520にコンバート。確実に軽さが感じられます。
タイヤはD208TypeG。やはりハイグリップでないと安心できないので。
TDMR取り付けインプレも気長に待ってくださいませ。
|
|
|