|
kurokiさん、Iidaさんこんばんは。 小技大好きなyokoGです。
私のHIDは、モトガレージリモーション製ですが、一度大雨の中でHiビームインジケーターが、ボヮッと点灯するトラブルがありました。(ライトの点灯には問題ありませんでしたが・・・)
原因は純正のスイッチボックスに水が入ったときに、配線に問題があり微電流の漏電により発生するようでした。その後大雨でなければ問題ありません。
BBSを見ると、結構様々なトラブルは出ているようですが、球切れ以外はクレーム対応しているみたいです。
Iidaさんのマシンはカウル変更しているので、純正と振動の状況が変わり、球に集中するのではないのでしょうか?
もしそうであれば、今後も同じトラブルに見舞われるってことで、お気の毒様。
kurokiさんや、私は純正カウルだから大丈夫?で一安心(笑)
でもIidaさんは距離走っているようだから、トラブルが出て、私は取り付け後2,000kmちょっとしか走っていませんので、大きなトラブルはこれから出るのかも。
おまけですが、kurokiさんへ小技アイデアを1つ。
コワース フェンダーレスキットのナンバー取り付けは、Rになっていて、ナンバーは平らです。kuroki車にはそこから更にアンテナが出ているので、後ろから見ていると尋常でない振動が発生しています。 そこで浮かんだアイデア。
波板トタンを止める湾曲したワッシャーと大きめの平ワッシャーを重ねてロウ付けし、湾曲した面をナンバー取り付け側に、平面側をナンバー側にして挟みます。(Rをぴったり合わせる必要がありますが)
両方に面で接触しますので、かなりナンバーがしっかりするかと思います。
簡単な作業ですので、希望があれば作りますが如何ですか?
では
|
|
|