|
▼kurokiさん:
kurokiさん初めまして、ちょくちょくROMさせていただておりました。
我がTRX(4NX1白)は3年前に購入し、事情で1年放置。
現在ようやく2年といったところです。
最初の頃は国産4発からの乗換えで少々戸惑いましたが、
最近は楽しく乗っております。
>どなたかご存じじゃないでしょうか?
いきなり来て、横レス失礼いたします。_(._.)_
現在私のTRXもFCR41のスロポジ無し仕様です。
ノーマルイグナイタでの場合は、ヤスさんが書かれたとおり、
タコメータがちゃんと作動しませんので、TPS信号の処理を
しなければなりません。
作業1
メーター側からメインハーネスに向かってのカプラ(メータ部のサブリードワイヤー配線6極?)2つのうち、片側のカプラの
1-1(ネズミ/茶点)のリード線に51KΩの抵抗を挿入。
1-2(ネズミ/茶点)に挿入した抵抗の手前(メータ側)より同じ抵抗51KΩを分岐させる形で(黒/茶点)にショートさせる。
#(51KΩの抵抗は、電子パーツ屋で1ヶ10円前後で売ってます。)
作業2.
イグナイタユニットのカプラ(14極?)のリード線
(黄/黒)を切断し、そのメインハーネス側を(灰)のリード線につなぐ。
イグナイタ側はテープで絶縁しておく。
以上の作業でTPS処理ができます。
ただし、イグナイタの点火マッピングは全開の位置で固定となります。
低速域では???ですが、私はコレで、とくに問題は感じてません。
ちなみに私の例ですが、前述FCRにスパトラ(片側6枚)、青ファンネル
にラムエアフィルタ仕様。セッティングもようやく出てきまして、
スプロケ丁数はノーマルのままながら、ローの全開加速で高々とパワーリフトします。
調子に乗って遊んでいたら、リアタイヤは真ん中だけあっという間にツルツルです・・・。(-_-T)
今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
|