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▼kurokiさん:
>実は裏磐梯オフの後、坂内食堂のことをWebで調べてみたのですが‥‥
>・味にパンチが無くてモノ足らない
>・薄すぎてよくわからない
>などの意見が見られました。
>どうも、世間のラーメン通には受けない味のようですね。
上記とは逆のラーメン屋を知っています。
それは岩手県宮古市にある「たらふく」という店名だったと思います。
メニューが無い店で客は常連ばかり、注文のしかたは「ひとつ」とか
「ふたつ」とか言う。
いちおう手打ちラーメンなのですが・・・
はっきり言ってチキンラーメンそのままなんですよ。味も麺も。
手打ちラーメンでどうやったらチキンラーメン作れるんですか!?
小一時間問いつめたくなったことがあります。
ちなみにこの店は前妻の同僚のオススメで行ったのですが
二度と行くことは無かったですね。
それでも客足はとぎれることは無いみたいなので
宮古市の人には人気があるようです。不思議。
あと、岩泉町安家(あっか)地区(すごい山奥です)にある満腹食堂の
ネギラーメン。一時期うまいと評判になったんですが
田舎のこういう店は売れるとすぐにダメになる傾向がありますね。
この食堂も同様にダメになった。
どうダメになったかというと、スープを最後まで飲むとわかります。
噛み切れない何かが出てくるのです。
最初は「ダシのホネかなんかかなぁ?」と思っていたのですが
よーく観察してみたら金属タワシの切れ端が大量に・・・
ここにももう二度と行かなくなりましたね。
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