|
ariさん、大雨温泉オフ(こんな名前だったけ?)以来ご無沙汰しております。みつおきです。私もここ半年くらい、手放し時におけるハンドルのブレに悩んでおりまして、(以前ゆういちさんに言われた時にはまだブレていませんでした。)このツリーを思い出して隅々まで読んでみました。ariさんの「おって報告します」という一文がありますが、その後の報告がないようです。(決して責めているわけではありませんよ〜)その後どうなったのか、是非是非教えてください。以前は手放ししてもブレなかったので、気になるのです。
今のところ、タイヤの溝はまだまだあるので、2万キロオーバーホールしていないFフォークをオーバーホールしようと考えています。
行きつけのショップの体験談によると(XR600ですが)Fフォークのアウターの磨耗でガタが出てぶれたことがあり、新品のアウターに交換したところブレが収まったとのこと。自分のTRXも走行5万kmを超えているのでこれをちょっと疑っています。
先日、いいださんとmasaさんに聞いたところ、「TRXはそんなもんだよ〜」と言われ、そんなものかなとも思いますが、逆に私のTRXは手放ししてもブレないよ〜と言う方がいらっしゃいましたら、走行距離・タイヤの磨耗状況などを教えていただければ幸いです。
|
|
|