|
▼Akio Iidaさん:
こんばんわ〜goochです。
>Iida@超遅RESです。
またぁ、ageないで下さいよ〜(藁)
>西尾さんに色々とお話を聞きましたが、Absolute製のHIDは初期のマイナートラブルは
>もう殆ど解決できたそうです。
>最初のころは色々とご迷惑をかけてすみません、という事で本日の工賃は無料!
>すごい。流石は業界の先駆者!
先日もご報告させていただきましたが、Remotionの対応も早かったです。
ゆういちさんが書いていたように、当初は原因がわからないこともあったよう
ですが、原因究明もその対策もだいぶ進んでいるということを実感しました。
>でも、追加された配線に不具合が生じる可能性は残ってますからハロゲンは持っ
>てるようにしますけど。
そうですね、懲りましたから(笑)
取説には、バラストから出ているハーネスは束ねたり密着させたりしないよう
書いてありますが「普通に配線していれば同様の症状は起きない(と思います)」
というのがメーカーさんの回答でした。
頻繁なON/OFFの切替やHi/Lo切替もトラブルにつながりやすいということだし、
対応済みとはいっても本来デリケートな性格のようですから、
やはり備えは必要ですね。リヤシート下に予備バルブの位置も確保しました。
>Absolute製のHIDを購入する場合は生産日を必ず確認しましょう。
>初期の頃は点かなくなった事が3回もありましたからね。
メーカーは違いますが、新品でもやっちゃいましたからね。
でも確率が低くなっているのは確かなんでしょう。
皆さんも気をつけて「明るい」TRXライフを送りましょう。
でわっ。
|
|
|