|
▼キリンもどきさん:速攻でどうもです。
☆今宵は、職場での当直勤務につき、ヒマでサミシイので、ネタ振りも兼ねて書き込んでしまいました。
>>こんばんは、おつかれさまでした。そのまま持ち込み車検とっても通ると思います。(光軸は調整してください)
>>>・車検対応のSP忠夫のコンバットマフラーが付いてますが、音量が素晴らしいため本当に大丈夫か?(最近、車検時のチェックが厳しくなったとか…)
>>車検場によっていろいろ、違うと思いますが、私の地元では、JMCAのプレートが付いていれば、よほど劣化してなければOKです。(私のも8年目の車検OKでした)
>>>バーハンドル(ミラー両端よりは、狭いのですが…)
>>問題ないです。
>>>・バックステップは、どうか?
>>これもOK
☆こないだも、アドバイスいただいたとおり、なんとかなりそうですね。
現在、農機具といっしょに、シャッター付きの作業場に保管しておりまして、毎朝、エンジンをかけては、その爆音に家族からヒンシュクを買っています。
(でも、ちょっと快感なのであった。ちなみに、田舎の一軒家なんで、近所迷惑の心配は無いのであります。)
それにしても、kurokiさんの日記にも書いてあるとおりノーマルマフラーから乗り換えると本当に1クラス下のバイクに思える位、軽くなるんですね。それから、アップハンドルも、車体が軽く感じる大きな要因かもしれませんね。
はやく、車検取って乗ってみたいですが、来月の給料日までガマンの日々の今日この頃でした。
☆それから、こないだ、お邪魔したとき、酔いがまわり過ぎて聞きそびれたのですが、「キリンもどきさん」のハンドルネームの由来、支障なければ教えて下さい。
|
|
|