|
お疲れ様でした、goochさん。
Iidaです。
▼goochさん:
>何と!HIDがダウン!! どうしようこれでは帰れない。
>カプラーやヒューズ類をチェック、しかし異常なし・・・。
あらら、やられちゃいましたか。
私のHIDは2輪用世界初(笑)といううたい文句で発売後すぐにAbsolute
から購入しましたが、3回ほど点灯しないトラブルがありました。
なんでもHiLo切替の機構に色々と問題が生じることが多いそうです。
>「ほらカチカチいってるのはバラストですかねぇ、ちゃんと電気は来てるんですよ。」
>もちろん「新品」のHIDだからバーナーが減ってるハズはない。
>となると・・・「うーん、おそらくバラスト異常じゃないですかねぇ・・・。」
と、いうわけでリ○ーションに問い合わせてみないと判らないとは思いますが
ほぼ当たりでしょうね。 私の時の症状とそっくりです。
>しばし感心・・・しかしハロゲンバルブなんか持ってるわきゃない。
>きっと「トラブルマスター」のIi○aさんだってツーリングじゃあるまいし、
>こんな時には持ってないに違いない。(でも、もしかして持ってる!?)
持ってますよ。リアシートの下にいつも入ってます。
流石に3回目に切れてからはかなりの月日は経つけど、ツーリング先で
夜ヘッドライトが切れたら帰ってこれなくなりますから。
>つづくっ!(待ってろ○モーション)
おそらくきちんとした対応をしてくれると思います。
他にもクレームが出たHIDメーカーの話をよく聞きますが、
どこのメーカーもその時の対応はしっかりしてるそうです。
ところでHID組の皆様、予備のハロゲンバルブ持ってますよね?
人事じゃないもんな〜。
では!
|
|
|