|
☆今日はTRX通勤で1日に三回も恥ずかしいことやっちゃいました。
その1…ガス欠
その2…オーバーラン
その3…ズボラ
その1は、言い訳しようがありませんけど…
98円/Lのスタンドをパスし、91円/Lのスタンドに行く途中、異変に気づきUターンし、結局、500mほどTRXを押してスタンドまで戻ったのでした。
(軽量が売りのTRXでも、押すと超重かったっす。坂がなかったのが不幸中の幸いでした。)
その2は、自分の単細胞さにレッドカード!
会社の帰り道(夜)、制限+20km位で安全運転してたら、1ボックス車から変にあおられ、無視してたら、片側2車線なのにTRXギリギリに追い抜かれたんで追いかけたら、1ボックス車なのにヤタラメッタラ早くて、プレーキングで追いつこうとしたら、坂道の左コーナーで対向車線にはみ出してしまったのでした。
(対向車が来なかったのが不幸中の幸いでした。)
その3は、Fディスクパッドが減ってるのに、メンドくさがって交換してなかったこと。TRXだって、なんだかんだ言ってもオーバー750で、オフ車みたいに、エンブレなんかで誤魔化せないんですね。Fブレーキが効かない大型バイクって、ホント怖かったっす。
☆改めて、時系列に並べ替えると、
Fパッド交換さぼり→単細胞による速度超過とパッド減りによるオーバーラン→飛ばしすぎによる早期ガス欠…と、みごとに連携しているのでした。ただ、ただ、運が良かっただけです。スタンドまでTRXを500m押したのは、神様からのバチが当たったんですね。
(もちっとさかのぼると、朝、風邪で微熱があるのにバイク通勤を決断した事、体調が悪い時のTRX通勤は、もう絶対に禁止ですね。)
みなさんも、☆恥ずかしくて…いけないこと☆をした経験はありますか?
バイクでですよ。
(バイクの上でとか、バイクのシートに手をついて…とかは、対象外です。)
|
|
|