|
ものすごく良い天気でしたね。
風もカラッとしてて・・・こういう時に限ってなんで僕は車だったんだろう。
そして今はバケツひっくり返したような土砂降り・・・なんとかしてくれぇ!
> 国道4号を北上し、北上から遠野市、岩泉町を経て、早坂峠から脇道に逸(そ)れ、迷いながら葛巻(くずまき)町の塚森牧場に到着してしまいました。
> とても景色の良い所で、買ったばかりのデジカメで牧場をバックに写真を撮りまくりました。(PCの壁紙をと、モクロンだのであった…)
よくぞ! と言いたくなるロケーションですね。
偶然にしてはできすぎてます。そのあたりは風力発電所なんかもあって
景色が綺麗なんですよ。(写真右上の白い物体が風車ですね)
僕にとっては早坂は生活道路なので普段は葛巻方面にはぬけないんですが、
彼女と「いってみたいね」って話してたんですよ。
>☆走ってから行き先を決めちゃったんですが、とろろんさんの「庭」を無断で荒らしてゴメンナサイ。当日の早坂峠は、盛岡方面からの二輪が結構多かったように感じます。(葛巻から岩手町に抜ける国道281号は白バイがウヨウヨでした。)
荒らしなんてとんでもない。どんどんきてください!
盛岡から岩洞湖は普段から盛岡のライダーの定番コースの一つなんです。
ハーレーなど大型のバイクもわりときます。
国道281号は普段まったく使わないので知りませんでした。
行くときは気を付けます。
写真、早速壁紙にしてみました。うーん、良い写真です。
|
|
|