|
つばささんこんばんは。ナオエです。
横転とは大惨事でしたね。無事でなによりです。
自分も板金工場で仕事してた時にお客の車で社内事故を起こして始末書送りになったことがあるので気持ちは良く分かります。もちろん自分で直すはめになりましたが。。
仕事ってテンパって忙しい時にはミスは少なく、憂鬱になればなるほど泥沼にいきやすいです。
休みの日にバイクで走ってストレス発散もいいですが、日頃のうっぷんを解消するには足りないですよね。「明日から仕事か〜。。」とゆうその反動のほうがでかいです。
自分も3年目に仕事にやりがいを感じなくなるようになって嫌になりあれこれ悩んで半年前に思い切って転職しました。趣味と仕事が、自分は割り切れない人なので、今の仕事はとても楽しく、やりがいもあり毎日が充実しています。
kurokiさんのコメントとも同感です。「やらされてると思う仕事」でも日々の中でも視点を変えれば仕事を楽しめる何かをきっと見つけられるはずです。
達成感を覚えてしまえば週末なんてあっとゆうまにやってきますから。
今日、東京モーターショウ見てきましたが自分のやった作品がある中でライバル社の仕上がりを見てまた仕事熱が燃えてきました。もっと腕をあげねばと・・
行くのは大変だと思いますが気分転換に見に行くといいですよ!雑誌より実車はすごいですから。感動ものです。もちろんお姉さんたちも(笑)
生意気言ってすいませんでしたが、気負いせずがんばってください!
では〜。
|
|
|