|
おはようございます、Saikiです。私も連休は無縁です。
▼yokoGさん:
>新潟ツーリングで生ガス吹いた、エンジン不調yokoG号が復活しました。
>
>症状
>小諸あたりから突然エンジン不調。
>5,000、7,000で谷、フルスロでもレッドに入らずバババァ〜。
>後続車にはことごとく生ガスの放出!<(_ _)>
そうですね、かなりでした。
>
>翌朝のプラグ交換で、谷は感じなくなるもレッドには飛び込まず。
>ゆういちさんの経験から、エアクリーナーを洗浄(K&N)後、見事復活しました。
>
>スピリットファイアプラチナX 12,500キロ走行。
>エアクリーナー(K&N) 約8,000キロ走行。
>
>↑使いすぎだね。(笑)
>
>ついでではないのですが、久々にタンク上げたらメンテ心がムラムラ。
>オーリンズのOHしちゃいました。(3年15,000キロ走行)
>カロッツエリアジャパン 納期5日 16,800円。
>
>昨日夕方から野暮用で相模原まで走りましたが、久々の気持ちよさを堪能してきました。
>身体が置いていかれるような加速、忘れていたオーリンズのしなやかさ、酔ってしまいそうでしたね。(爆)
>
>お金も手間もかかるけど、基本メンテは重要! 改めて確認しました。
復活おめでとうございます。
私もオフ会前に乗ったところ、開け始めに息つきが有りキャブのOHを行いました。
それに今回は勝負所と思い(意味不明)エアークリーナーなしで臨みました。(今年の冬は腰上OHかな)それが見事に当たり、バイクは絶好調かなり楽しめました。
メンテは大事ですね。
又ポイントが溜まり次第、ご一緒させて下さい。
それでは。
|
|
|