|
ども、みつおきさん 連続登場のyokoGです。
>私のリヤディスクローターも使用限度4.5mmのところ3.65mmまで使ってしまいました。
>特にまだひび割れる兆候もなかったのですが、軽くブレーキをかけたときに
>ブレを感じるようになったので、その気持ち悪さに耐えられず、
>金色に輝くマジェスティーフロントディスク新品に交換しました。
>気持ちよく乗るには、やはり使用限度を守った方がいいようです。
よく使いましたね〜。yokoG4.3mm。ゆういちさん4mm。みつおきさん3.65mm。
いずれも何かのきっかけで気になるといられなくて交換ですが、
使用限度が−0.5mmのところ−1.35mmとは・・・紙みたいに薄くなったのでは。(笑)
>で、マジェスティのフロントです。
>新品のスペックは厚さ5mmのはずなのに、実測3.9mmしかありませんでした。
>TRX用リヤのスペックも5mm、もしかしたらTRX用も実測5mmないのでは?
>という疑念を持ちました。
>どなたか、TRX用リヤディスクローター新品の厚みを測った方がいらっしゃいましたら、
>真相を教えてください。本当に5mmだったら、TRX用に変えようかなと思っています。
>金色に輝くマジェスティ用は容量不足のためか、金色が早くも茶色に変色し始めてるし・・・。
TRX用に替えましょう、新品は間違いなく5mmありますよ。
外したローターのパッドの当たっていない部分を計れば納得でしょう。
蕎麦オフで、並べて見てみれば一目瞭然かと。
では〜。
|
|
|