|
常設掲示板の皆さんおばんです。宮城北部在住のtaka_ken@ツインがツインです。
今週は、こちら天気が良くTRX2号で「快適」に通勤してます。
「快適」の理由ですが、バックステップからノーマルステップに戻して、ポジション的にアップハンドルとの相性が良くなったのと、2号のフェンダーレスキットと1号のノーマルフェンダーを交換したら、2号のエンジンが非常に調子良くなったのでした。
具体的には、いままで5速60km/hがギクシャクして使い物にならなかったのが、リヤフェンダー交換後は十分使えるようになったのです。
一見、フェンダー交換とエンジンの変化が無関係に思えたのでバイク屋に話したら、フェンダー交換時にバッテリーなどの電装品を外したので、電気接点の導通が回復しアーシングと同様の効果が出たんではないかとの事でした。
で、前置きが長くて本題ですが、フェンダー交換時に苦労したのが、リヤのブレーキオイルタンク取付金具の裏側のネジ2本で留まってる黒いパイプ3本が取り付けられているポンプかフィルターみたいなパーツ・・・
これの取り外しと取り付けが、工具が入らずエライ苦労しました。しかも実質2台分やったので、このパーツへのウラミもありまして、もしお分かりでしたら教えてやって下さい。よろしくお願いします。
|
|
|