|
ご無沙汰しております。m(_ _)m
今日(30日)、朝起きたらあまりに天気が良かったので、会社をサボって箱根へ行って来ました。(笑)
相変わらずTRXに上手く乗れず、先週も所属クラブのツーリングで「Wの時より全然遅いぞ!!」と言われてあまりに悔しかったんで、日が暮れるまで椿ラインを往復してました〜。
さすがに往復を繰り返すうちに体も慣れ、とりあえずWよりは速いだろう(笑)というペースで走れるようになってきました。
調子に乗ってアクセルを開けすぎたのか、2回ほどコーナー立ち上がりでコケる一歩手前というくらいに大きくリアをスライドさせてしまいましたが・・・。(^^;)
慌ててアクセルを戻し、おつりでもスライドして恐かったです。
アクセルは戻さないほうが良いのかな??
今まで、リアがスライドするようなパワーのバイクに乗ったこと無いもので・・・。
D208Gって、もっとグリップしてくれるもんだと思ってたんですが。
今回、今更ながらに気付いたんですが、リーンウィズであっても、内脚の膝って開くんですね。
先週一緒だった先輩から指摘されたんですが。
今までW650の時にはあまり気にしていませんでした。
試行錯誤の結果、内脚の膝を開き、外側の肘の内側をタンクにくっつけ、低く伏せて構えると、今までの不安が
嘘の様に安定して曲がれるようになりました。
これなら安心してアクセルを開けていけそうです。
これ、間違ってませんか!? > 既にTRXを乗りこなしている皆様
帰りに大観山からの富士山がすごくキレイでした。
写真を添付しますね。
|
|
|