| 
    |  | ども!charaoです。

今回のツーリングからHIDを取付けてみました。チョットインプレ報告します。

サンヨーテクニカ製 35W H4 HI・LOW切替 5200K 4輪用を
 ヤフオクにて新品を4万円にて購入。
 2灯1セットなのでHIDに興味がありそうなあんどうさんに1灯分を買取って
 いただきました。

取付け。
 意外にも難航。ノーマルのままではバーナーが入らないことが判明。
 カウル、ヘッドライトユニットを外し、バーナーに純正の防水カバーを取付け、
 ヘッドライトに収めてカウルを取付けます。
 カウルを取付ける前にhi/lowコントローラとリレーをスピードメーター下あたりの
 カウルに目立たぬ様に両面で貼り付けました。
 イグナイター、インバーターはyokoG工房オリジナルアルミ手曲げステーに
 取付け、カウル右側ヘッドライト取付けネジと共締めになっています。
 yokoGさんありがとうございます!!

効果。
 てきめん!!HIDを着けていらっしゃる方から「いいよ〜」って言われて
 着けてみたのですが、本当にノーマルとは全然違います。
 とにかく明るいです。

耐久テスト。
 『安かろう悪かろう』というのがあるので信用性に欠けます。(実績も無いですし)
 ここのサイトにいらっしゃる方でサンテク使っている方がいなかったので、僕と
 あんどうさんが実験台となっています(^o^)
 4輪用を使っているので耐水性とかが気になりますが、今回の大雨ツーリングでも
 問題無く動いていたので先ずは耐雨テストは合格?!
 今後、振動や耐久性を使用しながら見ていきます。

|  |  |