|
>TAIさんやkurokiさんは3TJ純正を使ったようですね。
>今付いてるホースをバンジョーだけ替えるのとどっちが安くあがるかなー。
>すでに妄想モード。(笑)
>
>それでは〜。
あ ホースの問題ありましたね これもまとめます。
TRXのノーマルホースが 63cmぐらいだとおもいますのでホースはどっちにしても
かえないとだめです。
fzr(3TJ)のが55cmで 4400円ぐらいです。
古いバイクなので値段が高いなあとおもい。モーターサイクルショウとかお店のツーリングにいった際にきょろきょろ見回した結果
fzs(4yr)のもいけそうです 55cmで2880円ぐらいで安いです ただマスターからの取り回しが fzrのとちょっと違うので誰か人柱になってください。
私のはplotのスエッチラインオーダーで 20度パンジョウ両方の51cmになってます。
スエッチラインはバンジョーの両端がねじで角度がかえられてうまくつければぜったいねじれない構造となっています。
ホースの取り付けをお願いしたyouショップエーワンの店長さんの考えで「ホースは必要以上の長さはいらない」ということでビッタンコになってますので他のホースだと短すぎになるので注意してください。
どうやらステンメッシュホースはどうしてもねじくれないのでみためは直線的になって余裕がないように見えるのですが、ホースが稼働部にあたらないようにするためにピッタンコにしてさらに短ければダイレクト感が増すということのようです。
メッシュの固いタッチが嫌いな人はやめといた方がいいですね。
|
|
|